当前位置:首页 >> 政务公开

粤港澳大湾区温泉产业发展高峰论坛在我市举办

来源:中国江门网      时间:2018.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

粤港澳大湾区温泉产业发展高峰论坛在我市举办

温泉产业如何做大做强做优?

江门日报讯 (记者/何雯意) 新时代下,温泉产业如何做大、做强、做优?昨日(8月9日),由广东温泉行业协会主办的新时代粤港澳大湾区温泉产业发展高峰论坛在我市举办,共同探索粤港澳大湾区温泉产业发展。来自全国相关行业协会、研究会、院校及温泉旅游企业等专家、学者、媒体代表共300人参与活动。

会上,各专家学者就温泉产业的发展建言献策。中山大学旅游学院教授孙九霞提出大湾区温泉产业要注重体制创新、模式创新、服务创新及产品创新。驴妈妈智慧经济集团副总裁任国才介绍了IP引领的小镇开发创新,提出打造IP不仅需要符号,还需要内容。天津社会科学院历史研究所所长任吉东对古兜温泉小镇的人文基础、未来规划及旅游经济模式的时代变局作了深度剖析。论坛还就“目前温泉产业发展的现状”、“温泉行业如何更好地与康养、养老、理疗等有机结合起来”等问题进行了讨论。

此次活动还创造了中国温泉行业的两个“第一”:第一本以温泉小镇建设成功经验为题材的书籍顺利问世,第一个中国温泉旅游企业学院成立。其中,当天江门职业技术学院与广东古兜旅游集团合作共建的“江门职业技术学院古兜温泉学院”在古兜温泉小镇正式挂牌成立,这标志着中国首家温泉行业内具备对外招生资质(依托江门职院相关专业)的温泉学院正式诞生。