当前位置:首页 >> 政务公开

我市举办文艺汇演 向教师节献礼

来源:中国江门网      时间:2018.09.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

紫茶小学师生表演歌舞诗《中国梦·我的梦》。 张翠玲 摄

江门日报讯 (张翠玲) 昨晚(9月7日),由市教育局主办的2018年教师节文艺汇演在东湖影剧院举行,并为首批基础教育“江门市教育专家”代表以及30年教龄教师代表颁发证书。市委常委利为民、市人大常委会副主任郭建红等出席活动。

来自江门幼儿师范学校、紫茶小学等10所学校的师生共同为即将到来的教师节献上一份特别礼物。合唱《飞来的花瓣》、歌舞诗《中国梦·我的梦》、舞蹈《少年智》……别出心裁的表演让现场掌声经久不息。

江门一中教师、广东省杨青兰名班主任工作室主持人杨青兰老师获评首批基础教育“江门市教育专家”。“教育教学每天都是新学问。作为一个称职、优秀的教师,‘眼中要有泪,心中要有光’。”杨青兰说。外海中心小学校长余标局已经从教30年了,他表示教师这份工作是一分耕耘一分收获,一路走来,要不忘初心,希望广大青年教师不负使命,既要仰望星空,也要脚踏实地,为教育事业不懈奋斗。