当前位置:首页 >> 政务公开

刘毅到江门幼师慰问:立德树人树高目标迎大发展

来源:中国江门网      时间:2018.09.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

刘毅到江门幼师慰问时要求:

传承校风立德树人树高目标迎大发展

刘毅到江门幼师慰问教师。

刘毅到江门幼师慰问教师。

江门日报讯 (文/图  记者/赵可义)值第34个教师节来临之际,市委副书记、市长刘毅率队前往广东省江门幼儿师范学校(以下简称“江门幼师”)慰问教师,代表市委、市政府向广大教师送上节日的祝福和问候。

江门幼师新校区位于高新区(江海区),占地面积300亩,按在校生6300人的规模设计。新校区一期项目包括教学楼、学生宿舍楼、图书馆、体育馆及相关配套设施,已全面开工建设,计划于明年9月交付使用。

在新校区项目施工现场,听取施工进展后,刘毅要求,在千方百计保证工程质量与施工安全的同时,要确保项目按期交付使用,并顺利完成省高校设置专家组的验收。新校区的硬件设施建设要体现一定的历史感和文化传承,延续江门幼师建校38年的优良基因;新校区投入使用后,要配足安保力量,周密细致地做好校园安保工作。高新区(江海区)要支持学校与周边村(居)共建和谐村(居)、安全校园,打造安全和谐的校园环境,让家长放心。

刘毅与教师代表亲切交流,听取江门幼师现状、未来发展规划及存在问题,并认真回应了教师代表提出的建议。刘毅充分肯定了江门幼师的教学成就及未来发展的思路。他表示,江门幼师是全省幼儿教育系统的一面旗帜,师资、教学经验等基础良好,而粤港澳大湾区各城市、尤其港澳地区对幼教需求很大。江门幼师要抢抓粤港澳大湾区发展的新机遇,树立高目标,迎接大发展,发挥幼教优势,不断提升办学质量,满足社会各界的新期待。要大力推进大专院校建设,并做好与有关高校合作本科办学规划,服务好大湾区潜在的需求,为江门建设落实“四个走在全国前列”的示范城市作出贡献。

刘毅强调,要进一步加强师德师风建设,全体教职工要不断学习,提高自身职业道德与修养,立德树人,发挥“人类灵魂工程师”的作用,在传授专业知识的同时,教育感染学生,让广大学生养成优良思想品德,成为有理想信念、有专业技能的优秀人才。同时,做好新教师的入职教育培训,培养年轻教师的使命感和责任感,进一步传承弘扬良好校风。