当前位置:首页 >> 政务公开

林应武到邑大、景贤小学慰问 共商教育发展大计

来源:中国江门网      时间:2018.09.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林应武到五邑大学、景贤小学看望慰问教职工

共商新时代江门教育发展大计 

林应武到景贤小学看望慰问教职员工。

林应武到景贤小学看望慰问教职员工。

江门日报讯 (文/图 记者/肖开刚  通讯员/唐加立)在教师节即将到来之际,9月7日,市委书记、市人大常委会主任林应武来到五邑大学和景贤小学看望慰问教职员工,与广大老师座谈交流,共商新时代江门教育发展大计。

五邑大学现有在籍学生2.4万余人,在职教职工1000余人。在去年成为广东省高水平理工科大学建设高校后,学校各项工作又迈上了一个新台阶。在五邑大学十友楼,林应武与教职工代表及学校领导班子一一握手,向他们送上节日的亲切问候。五邑大学党委书记张焜及教师代表冯跃、罗坚义、贾永堂、纪秋颖在座谈时纷纷发言,对市委、市政府对五邑大学长期以来的支持表示感谢,并介绍了下一步学校发展规划和各自的工作计划。

林应武表示,建校以来,五邑大学不仅为我市培养输送了一大批高素质人才,也提升了我市的知名度、美誉度和竞争力,成为我市的一张重要的城市名片。市委、市政府将一如既往关心、支持五邑大学的发展,希望五邑大学切实提高政治站位,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,认真落实意识形态工作责任制,并抓住粤港澳大湾区建设和高水平理工科大学建设的机遇,引入更多高层次人才,创办更多高水平研究院,力争走出一条教学教研与创新创业融合发展的新路子。

今年9月刚刚投入使用的景贤小学,是我市义务教育“三二一”工程项目之一。该校位于高新区(江海区)府西片区的黄金位置,占地45亩,总投资8000万元,完全建成后可提供2400个学位。在景贤小学,林应武实地查看校区和报告厅等功能室,并主持召开座谈会,听取了该校校长商庆平的情况汇报及教师代表陈建秀、张歆星的发言。

“学校建得很好,校长和老师们也很优秀,看了之后我非常高兴。”林应武代表市委、市政府向教职工们致以节日的诚挚祝愿,指出实施“三二一”工程,对于解决城区学位紧张和全面提高办学水平具有重要的意义。希望景贤小学在继续抓好基础设施建设和硬件投入的同时,加强师资配备等软件建设,关心学校老师们的待遇、学习和生活,奋力争创全省名牌学校,为江门教育事业发展贡献自己的一份力量。

市领导冯立坚、利为民参加慰问活动。