当前位置:首页 >> 政务公开

全市组织工作会议召开 林应武出席会议并讲话

来源:中国江门网      时间:2018.09.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述

以党的建设和组织工作新成效 为江门改革发展提供坚强保证 

全市组织工作会议召开 林应武出席会议并讲话

江门日报讯 (记者/赵可义 傅雅蓉  通讯员/江组轩)昨日(9月11日),我市召开全市组织工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神和市委十三届七次全会精神,研究部署新时代全市党的建设和组织工作。市委书记林应武出席会议并讲话,市委副书记胡钛主持会议。

林应武强调,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,是我们做好新时代党的建设和组织工作的强大思想武器和科学行动指南。要深刻认识习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的重大现实意义和深远历史意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的精神实质和新时代党的组织路线根本要求,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在指导实践、推动工作上求实效;全面贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的实践要求,以党的建设和组织工作新成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在江门落地生根、结出丰硕成果。

林应武要求,要全面加强党的政治建设,筑牢“两个坚决维护”政治忠诚。一要坚定不移抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,按照“五进五入”的要求,持续推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。二要始终坚守政治忠诚。把“两个坚决维护”作为最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实到一切工作中去。三要严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,健全党内政治生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

林应武要求,要以组织体系建设为重点,全面落实省委制定的加强党的基层组织建设三年行动计划和市委《关于全面加强新时代党的建设的实施意见》,实施基层党建“十大专项行动”,把各级党组织锻造得更加坚强有力。一要严密党的组织体系。坚持从市委做起,牢固树立“四个意识”,确保各级党组织不折不扣贯彻落实中央、省委决策部署,有令即行、有禁即止。二要全面提升基层党组织的组织力。推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,突出选优配强党组织书记,从制度机制上确立农村、社区党组织在基层社会组织中的领导地位。三要着力提升各领域党的建设质量,以实现党的组织和工作全面覆盖为重点,着力抓好新兴领域党建工作,着力落实党支部规范化建设,着力提升党员队伍质量,不断提高党建工作质量。四要持续抓好党建促重大工作落实。发挥基层党组织在贯彻落实中的领导作用,最广泛、最有效地动员一切力量,推动中央重大战略和省委、市委重要工作落地见效。

林应武要求,要主动聚焦新时代新担当新作为,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出政治标准选人用人,把政治标准放在第一位,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。要树立实干担当的用人导向,坚持事业为上、依事择人,坚决破除“圈子文化”、码头文化。要坚持精准科学知事识人,建立经常化、制度化、全覆盖的干部工作调研、考核机制。要全面提升干事创业本领,立足新时代新要求,加快建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质教育体系。要注重严管厚爱相结合,注重管在日常、管在经常,并建立健全激发干部担当作为的正向激励体系和容错纠错机制。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,确保数量充足、质量优良。

林应武要求,要聚天下英才而用之,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。加强政治引领和政治吸纳,积极构建具有强大吸引力的新时代人才制度体系,进一步推动重大人才平台建设,制定中长期人才发展规划,进一步促进各类人才协调发展。

林应武要求,全市各级党组织要切实强化政治责任、政治担当,抓紧抓牢抓实党建主业,压实两个责任,构建“大党建”机制,深入推进组织系统模范部门建设,以新的精神状态、奋斗姿态、优良作风,推动我市党的建设和组织工作再上新台阶。

胡钛在主持时强调,全市各地、各部门要提高政治站位,把学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神作为重要政治任务抓紧抓实。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面准确把握新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,并按照林应武书记在此次会议上的部署要求,真正把学习成果转化为“两个坚决维护”的具体行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面提高我市各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为把江门建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市提供根本政治保证和组织保证。

市委常委、组织部部长张元醒在总结讲话时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,坚定不移践行新时代党的组织路线。要把政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场、坚持政治领导、涵养政治生态。要提高政治站位,履行政治责任,根据林应武书记部署要求,不折不扣抓好此次会议精神落地落实。组织部门要持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,以新担当新作为,不断提高新时代组织工作质量和水平。

市四套班子主要负责同志,市委常委,市委各部委办、市直有关单位、人民团体负责同志,各市(区)党委书记、组织部部长,各镇(街)党(工)委书记、分管组织工作的党(工)委委员等约300人参加会议。