当前位置:首页 >> 政务公开

市领导到东湖巡查督导 “河长制”落实情况

来源:中国江门网      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/谌磊 通讯员/李金元) 近日,市政协主席、党组书记、东湖河长周伟万到东湖开展巡湖督导工作,与相关部门共同研究东湖水体保护和防控工作。

周伟万一行实地视察东湖内湖和外湖的水体情况,听取市水务局对今年以来东湖水质监察结果的情况通报及东湖公园管理所日常水体防污和保洁工作的情况汇报。巡查发现,东湖水面洁净,水体没有异味,群众总体满意度高。据了解,今年以来共监测东湖水质16次,总体水质达到景观水体考核要求的五类水标准。

座谈会上,市林业和园林局、市水务局、市环境保护局、蓬江区分别汇报了东湖水质保护和防污染情况。周伟万表示,东湖是江门市区最大的城市公园,市民游客络绎不绝,各责任部门必须提高认识,以做好最大的民生工程的责任心来保护东湖水质,防止水质受污染;要进一步落实责任意识,按照《东湖“一湖一策”实施方案》的各项指标任务落实职能工作,严格考核追责;要强化部门之间的沟通协作,群策群力,齐抓共管,对修复存在隐患的基础设施,防止生活污水对东湖水质造成污染;要加强正面宣传引导,切实提高市民爱护环境的文明意识,形成全社会共同保护东湖的合力。