当前位置:首页 >> 政务公开

我市五大万亩园区纳入省产业园管理 享扶持政策

来源:中国江门网      时间:2018.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市五大万亩园区全部纳入省产业园管理 

今后可享受省产业转移扶持政策

江门日报讯 (记者/谌磊 通讯员/张莉莉) 我市重点产业平台建设传来喜讯!9月11日,省经信委向省发改委等7部门转送有关市(区)依托省产业园带动产业集聚发展材料的函,明确将江门新会的珠西新材料片区、粤澳(江门)产业合作示范区、深江产业园大泽和司前园区符合条件的区域纳入广东省产业园区统计管理,一并享受省产业转移扶持政策。

至此,我市五大万亩园区,包括粤澳(江门)产业合作示范区、珠西新材料集聚区、深江产业园、台山工业新城拓展区、开平翠山湖科技产业园拓展区,全部纳入享受省产业园政策范畴。这是我市认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府抓产业园区提质增效、推动产业平台提档升级的最新成果。

规划建设五大万亩园区,是我市抢抓国家重大战略机遇,融入粤港澳大湾区建设,强化工业立市的重要抓手。万亩园区纳入省产业园管理,使园区及企业得以享受省产业共建财政扶持政策、直购电优惠政策、用地指标奖励等一系列重量级扶持礼包,将进一步提升园区的发展优势,增强园区招商吸引力。据悉,今年我市明星企业海信空调就是凭借该项政策获得了省1亿元的资金扶持。万亩园区必将搭乘这股政策东风,加快基础配套设施建设,加速引进优质产业项目,高质高效服务企业,在新时代展现新作为,实现新发展。