当前位置:首页 >> 政务公开

央媒聚焦我市经济社会发展;江门的发展前景广阔

来源:中国江门网      时间:2018.09.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

央媒聚焦我市经济社会文化发展:

江门未来发展前景广阔

江门日报讯 (记者/胡涛) 昨日(9月27日),由中央网信办网络新闻信息传播局主办,省委宣传部、省委网信办承办的“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行一行抵达江门,人民网、新华社等20余家中央和省级主要网络媒体聚焦我市经济社会文化发展。有媒体表示,江门有着优越的地理交通区位优势,未来发展前景广阔。

当天上午,媒体一行首先抵达江门华博馆,参观了解江门的侨文化。中国经济网编辑徐航告诉记者:“以前只是听说江门是梁启超的故乡,今天才了解了江门有着如此深厚的的历史文化,江门无愧于中国第一侨乡之称。”

随后,媒体一行抵达李锦记了解优秀企业发展。最后前往珠西综合交通交通枢纽、小鸟天堂等地采访。徐航表示,城市经济发展在交通上有着很好的体现,到江门后最大的感受之一就是见证了国家高铁的发展。江门正在聚集交通资源,发挥自己的交通区位优势,相信江门未来会发展得很好。

人民网微博编辑万能表示,除了了解到江门深厚的侨文化外,也看到江门展示的优越交通优势:“正在建设中的交通枢纽,能直接对接广州、深圳,甚至全国各地,相信优越的交通条件将给江门带来更大的发展。”

据了解,本次活动旨在组织中央和地方新闻网站采编人员深入广东省珠三角和粤西地区开展主题采访活动,充分宣传阐释党的十九大提出的乡村振兴、区域协调发展等新战略新举措,集中反映党的十九大以来广东省坚持绿色发展理念、建设美好家园的新实践新风貌等。