当前位置:首页 >> 政务公开

我市2人入选10月"中国好人"候选人 快给他们点赞

来源:中国江门网      时间:2018.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2018年10月点赞评议正式开始。本月,经广大网友踊跃推荐,各地文明办核实筛选,共推选出280名身边好人候选“中国好人”。其中,江门共有2人入选,分别是“助人为乐”类44号伍超和及“见义勇为”类35号夏国营。

伍超和是台山市斗山镇福场村的一名企业家。他白手起家,经营的龙涛酒厂规模越来越大。他热心公益,救助弱势群体不遗余力,30几年来被他收养和接收到酒厂工作的困境儿童、智障人士不下20人。近年来,他更是积极协助改善村容村貌、举办敬老爱幼活动等,曾被评为2018年第一季度“广东好人”。夏国营是河南开封人,现为台山边防检查站执勤业务一科检查员。2018年3月24日下午17时许,夏国营外出返回单位途中,在广州地铁2号线广州火车站见义勇为协助抓获1名嚣张惯偷,从小偷身上搜出被盗手机3部,为群众挽回直接经济损失近2万余元,同时使小偷依法被刑事拘留。

接下来,中国文明网将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行集中宣传展示。我市伍超和、夏国营分别入选“助人为乐”类和“见义勇为”类好人候选。10月底,活动主办方将综合事迹感人程度、社会反响及网上点赞评议情况,确定最终上榜人物。