当前位置:首页 >> 政务公开

江门边检站暖心服务获好评 国门前上演别样温情

来源:中国江门网      时间:2018.10.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

检查员杨雷安抚照看孩子。

检查员杨雷安抚照看孩子。

江门日报讯 (文/图 记者/朱磊磊 通讯员/张焕燃)自8月29日江门港复航以来,江门港澳客运码头已恢复了往日的人潮涌动,口岸秩序井然,旅客通关顺畅。江门边检站执勤人员在确保口岸安全顺畅的同时,还始终为广大出入境旅客提供帮扶救助与人文关怀,让“国门名片”更加闪亮。

近日,江门边检站执勤业务一科正在执行“江门号”出境检查任务,这时出境验证大厅突然传来了一阵哭声,台外检查人员迅速上前了解情况。据悉,女童名叫吴慧盈,计划与爷爷奶奶一同前往香港与母亲汇合办理急事,但未持有效签注不得出境,当孩子得知自己要独自留在口岸时,害怕得伤心大哭。由于他们到达口岸时间较晚,临近开船,突发状况让老人家手足无措,焦急万分。此时,江门边检站执勤业务一科检查员杨雷热心上前安抚,耐心劝导,并提出将照看孩子直到孩子的父亲到来,孩子的情绪逐渐得以平复,同行老人方才放心办理出境手续,并连连向检查员道谢。

江门边检站检查员的主动作为,既有效杜绝了航班延误情况发生,同时积极彰显了“侨乡边检,贴心服务”的烫金名牌,展示了国门卫士的良好形象。

这样温情的场面只是该站在口岸现场执法执勤一个缩影。今年夏日,一名香港孕妇因为晕车,一进入检查大厅就扶着墙不断呕吐,周围的人都厌恶地躲了开来,正在台外维持秩序的执勤业务四科科长林彤看到后,急忙过去把这名孕妇扶到大厅内的休息椅上,并打来清水帮她清洗脏物。在得知这名孕妇是一人出境没有同伴陪伴后,林彤就一直陪在她身旁,一遍又一遍地拿自己的毛巾用温水给她敷着额头。半个小时后,孕妇逐渐恢复正常,没有了晕车症状,林彤扶着她办理完出境手续,并把她送到了乘坐的班车上。临走时,那名孕妇感动得流下了眼泪。

国门似铁,宾至如归,让每一名服务对象在任何时间都能得到同样优质高效的服务,是江门边检站官兵的一致追求。该站将提升服务质量措施做实做细,全心全意服务每一位出入境对象,推广了“侨乡边检·贴心服务”的边检特色品牌。据介绍,多年来,该站秉承“人本、专业、安全”的服务理念,先后推出20余项边检便民利民措施,在每天的晨曦与月光中多年如一日,监护每个出入境对象离开,迎接每个出入境对象到来,切实在为国把关中锻造了忠诚,在创新业绩中追求了卓越。同时,江门边检站也提醒广大旅客在出行前注意检查自己是否办妥有效签证(注),出入境证件以及签证(注)是否过期,避免给自己的行程带来不便。