当前位置:首页 >> 政务公开

林应武调研城市亮化工程:让市民拥有更多幸福感

来源:中国江门网      时间:2018.11.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林应武调研城市亮化工程建设情况时指出

着力提升城市亮化水平 让市民拥有更多获得感和幸福感 

江门日报讯 (记者/肖开刚  通讯员/唐加立)昨晚(10月31日),市委书记、市人大常委会主任林应武深入市区的街道、广场、公园,调研城市亮化工程建设情况。林应武强调,要以点带面,着力提升城市亮化水平,让市民拥有更多获得感、幸福感。

夜幕降临,华灯初上,五邑华侨广场周边建筑物被灯光装点得格外靓丽,广场上聚集了不少来此散步的市民。随着城市亮化工程的顺利推进,特别是万达广场双塔楼等群楼灯光联动之后,一座座楼宇流光溢彩,五颜六色的灯光交相辉映,共同点亮了江门城区的夜空。林应武一边驻足欣赏,一边与设计建设单位工作人员交谈。林应武建议他们要对灯光秀进一步优化提升,使其更具有视觉冲击力,同时也要在灯光秀中更好地展现江门元素。

城市美不美,白天看绿化,晚上看亮化。作为城市绿心的东湖公园,也补齐了亮化的短板。公园内,亭台、楼阁、树木、草坪被各种颜色的灯光装扮得美仑美奂。市民们在公园散步时,可以移步换景,近距离感受到亮化工程带来的新变化。林应武指出,东湖公园的亮化提升工程,可以采用一些新的创意,还可以利用广阔的东湖水域“做文章”,让市民真真切切地感受我们城市品质在不断提升。

江门河,曾经是水上交通要道,也是江门的母亲河。随着沿岸城市亮化工程的推进,特别是高新区(江海区)对沿岸建筑进行外立面改造和亮化提升后,一河两岸景观进一步美化亮化。林应武指出,在灯光设计时要注意变化,避免过于单调、呆板,同时也要加快推进河对岸的亮化工程进度,把一河两岸景观带打造成一道靓丽的风景线。

在调研中,林应武对近期城市亮化工程的成效给予了充分肯定,对工程设计建设者表示衷心感谢。他指出,城市美化亮化的目的,就是创造良好的生活环境,让市民共享城市建设的成果,拥有更多获得感和幸福感。下一步,要进一步加快城市品质提升工程的建设速度,同时要在城市规划和建设中注重对历史文化的传承和保护,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

市领导冯立坚、林飞鸣参加调研。