当前位置:首页 >> 政务公开

掀学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

来源:中国江门网      时间:2018.11.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市召开市委常委会会议,强调

迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮 

林应武主持会议

江门日报讯  (通讯员/唐加立)昨日(10月31日),市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达贯彻全省第三季度经济形势分析会等会议精神,研究部署有关工作。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、意蕴深邃,是新时代广东改革开放再出发的科学指南。

会议强调,要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要通过常委会会议、党组会议、理论学习中心组学习等形式,迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神。要广泛开展宣传宣讲活动,确保习近平总书记重要讲话精神深入人心。要认真研究贯彻落实措施,努力把宏伟蓝图变为美好现实。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,奋力开创江门工作新局面。要狠抓改革开放不停步,全方位融入粤港澳大湾区建设,加快推进珠西综合交通枢纽建设,积极参与“一带一路”建设,强化招商引资,稳妥推进市县机构改革,深化“数字政府”“多证合一”“证照分离”等重点改革。要狠抓高质量发展不动摇,全面落实创新驱动发展“八大举措”,加快人才岛建设,扎实推进珠江西岸先进装备制造产业带建设,狠抓铁腕治污,全面推进质量强市工作,强化各项民生保障。要狠抓区域协调发展不懈怠,深入实施乡村振兴战略,按时完成“厕所革命”“三清三拆三整治”等任务,发挥都市核心区、大广海湾区、生态发展区各自优势,深化扫黑除恶专项斗争。要狠抓党的建设不放松,坚持把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,持之以恒正风反腐,打造忠诚干净担当的干部队伍。

会议强调,要认真贯彻落实全省第三季度经济形势分析会精神,针对存在的短板,出台有针对性的政策措施,帮助企业解决困难,努力实现全年工作完美收官。要做好分析研判,完善发展思路,精心谋划明年工作。

会议强调,要认真贯彻落实广东省参与“一带一路”建设工作领导小组第四次会议精神,发挥好我市海外华侨资源优势,科学、系统、精准谋划工作任务,确保工作取得实效。

会议强调,要认真贯彻落实黑龙江省与广东省对口合作座谈会精神,加强与七台河市的沟通协调,拓展合作领域,创新合作模式,努力实现共赢发展。

会议还研究了其他事项。

学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

奋力开创江门工作新局面

市检察院

昨日(10月31日),市检察院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全市检察机关要坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,以新担当新作为开创江门检察工作新局面。要服务保障开放型经济新体制建设,推动法治化营商环境建设,为深化改革开放提供法治保障;要强化知识产权检察工作,深化生态检察工作,为推动高质量发展贡献检察力量;要助推乡村振兴战略实施和平安江门、法治江门建设,推动法律监督工作平衡、充分、全面发展,为提高发展平衡性和协调性扛起检察使命;要压实党建责任,继续开展基层院政治巡察,牢牢掌握意识形态工作领导权,为全面加强党的领导和党的建设书写检察答卷。

会议强调,全市检察机关要迅速动员,抓好学习培训、宣传宣讲等工作,带着感情、带着责任、带着使命,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。(朱仑韩雪)

市公安局

10月30日,市公安局召开局党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。副市长、市公安局局长高诚苗要求迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保总书记重要讲话精神传达到每一位民警、辅警,并结合“321”一线工作法,深入到企业、农村、社区等地开展宣讲。

会议指出,习近平总书记对广东工作提出四个方面重要要求,与公安工作密切相关,全市公安机关必须逐一梳理、认真贯彻落实。要坚决贯彻关于深化改革开放的重要指示要求,扎实推进公安改革工作。深入推进公安“放管服”改革,下放行政许可权限,持续开展“减证便民”行动,落实“证照分离”、审批承诺制等改革措施;要坚决贯彻关于推动高质量发展的重要指示要求,扎实做好服务经济发展工作;要坚决贯彻关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,扎实推进平安江门建设;要坚决贯彻关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,扎实推进党建队建工作。(董国庆  黄宇军)

市民政局

10月30日,市民政局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议强调,要坚定沿着习近平总书记指引的方向,进一步优化完善发展思路、抓牢工作重点,促进我市民政工作开新局、再上新台阶。

在深化改革开放方面,积极融入粤港澳大湾区建设,加强大湾区“9+2”城市及地区间民政领域的协同合作、创新发展,共同提升民政服务保障和社区治理能力水平,探索建立适度普惠型儿童福利体系等。在推动高质量发展方面,实施养老机构服务质量提升工程,坚持依靠居民、依法有序组织群众参与社区治理,建立社会组织工作联席会议制度。在提高发展平衡性和协调性方面,要加大城乡区域统筹力度,深入实施乡村振兴战略。在加强党的领导和党的建设方面,坚决落实新形势下党内政治生活若干准则,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。(张华炽 张志军)

市人社局

近日,市人社局召开会议专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议指出,要全面把握总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,在推进粤港澳大湾区建设、推进全面深化改革、推进实体经济发展、保障和改善民生、实施乡村振兴战略、推进平安广东建设、营造风清气正的政治生态等重要工作中找准人社部门的定位和方向,为把江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市作出贡献。

会议强调,要主动把人社工作融入粤港澳大湾区建设的大局中去定位和谋划;要在引领助推创新创业和实体经济发展、进一步优化人才发展工作、切实保障和改善民生等方面,发挥好人社部门的职能优势和示范引领作用;要认真落实乡村振兴战略,主动服务全省“一核一带一区”区域发展战略,营造共建共治共享社会治理格局。(傅雅蓉 人社宣)

市交通运输局

昨日(10月31日),市交通运输局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,要求把学习贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后交通运输系统的首要政治任务,做到五个“坚定不移”。

会议要求,要坚定不移贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,发挥交通先行作用,推动粤港澳大湾区建设。持续推进交通大会战,紧紧围绕打造珠西综合交通枢纽的目标全力以赴加快中开高速等重大交通项目建设,确保完成年度投资任务。要坚定不移贯彻关于推动高质量发展的重要要求,在推动高质量发展上发挥交通运输的示范作用。要坚定不移地贯彻关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,以乡村振兴和行业治理为抓手,推动交通运输行业高质量发展。要坚定不移贯彻关于加强党的领导和党的建设的重要要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动交通发展提供坚强政治保证。(胡涛)

江门日报社

昨日(10月31日),江门日报社召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对下一步如何贯彻落实总书记重要讲话精神,积极做好新闻采编各项工作,强化宣传舆论氛围工作作出部署。

会议指出,要按照习近平总书记提出的四方面要求,结合落实“四个走在全国前列”示范城市要求,结合新闻单位的工作实际,坚持“党媒姓党”,牢牢掌握意识形态工作领导权,开创报社各项工作新局面。

会议要求,要发挥地方党报主流媒体作用,提高政治站位,高度重视,精心策划,运用动态报道、系列反响报道、专题报道、评论员文章等手段,全媒体、全覆盖,实现“迅速、有效、有力”的宣传效果。通过浓墨重彩、迅速准确的新闻报道,反映全市上下牢记总书记嘱托,把改革开放不断推向深入的高昂精神状态,并及时报道我市各单位落实总书记重要讲话精神的思路和举措。(赵焕明)