当前位置:首页 >> 政务公开

林应武:政治过硬 廉政过硬 本领过硬 群众口碑好

来源:中国江门网      时间:2018.11.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林应武在“双百工程”挂职干部座谈会上强调,年轻干部要努力做到:

政治过硬 廉政过硬 本领过硬 群众口碑好 

江门日报讯 (记者/肖开刚  通讯员/莫云溪)昨日(11月6日),我市召开“双百工程”挂职干部座谈会。市委书记、市人大常委会主任林应武与20名挂职干部代表亲切座谈交流,希望大家鼓足干劲,再接再厉,以饱满的工作热情、谦虚的学习态度、扎实的工作作风,做好接下来的挂职工作,在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩,争当一名“政治过硬、廉政过硬、本领过硬,群众口碑好”的干部,不辜负市委的重托、组织的信任。

在座谈会上,何光骏等10多位挂职干部代表先后围绕履职情况、心得体会、存在问题及努力方向作了工作汇报。林应武边听边记,不时插话交流,深入了解挂职干部工作情况和基层工作实际情况。

“听了大家的汇报,感觉到挂职干部的精神面貌都很好,也更深刻地认识到,干部要真正成长,工作态度很重要,要真正增长才干,还是要在基层锻炼。大家也不用担心长期在基层工作领导没看见、组织没看见。只要大家为了老百姓、为了事业发展,俯下身子做好工作,组织一定知道的。”林应武指出,科级干部队伍双向挂职锻炼工程——“双百工程”是我市大力发现培养年轻干部,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的重要举措。一年多来,挂职干部真正融入了新岗位,能力得到了提升,工作得到了推动,取得的成绩值得充分肯定。

林应武强调,要坚持学习,为忠诚履职丰富知识储备。年轻干部要始终把学习摆在重要位置,做到学习工作化,工作学习化。大家要加强政治理论学习,把认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为必修课,特别是要抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻,坚定对党绝对忠诚的政治品格;要加强专业知识学习,提升业务能力;要加强实践锻炼,增强工作本领。作风建设永远在路上,他寄语挂职干部要谨记“严”“慎”“廉”三个字,练就“金刚不坏之身”。

林应武强调,要担当作为,在实干中提升自己、展现自己。当前,我市正处于改革攻坚期、发展机遇期和全面小康的关键期,正是年轻干部大展拳脚的好时机。大家要敢干、善干、实干,为把江门建设成为落实“四个走在前列”的示范城市而努力奋斗。

市委常委、组织部部长张元醒主持座谈会。