当前位置:首页 >> 政务公开

市领导督导饮用水水源地环境问题整改落实情况

来源:中国江门网      时间:2018.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/韩玲群) 昨日(11月7日),副市长林飞鸣带队先后到新会区、蓬江区,就我市集中式饮用水水源地环境问题整改落实情况进行实地督导,重点检查地级及以上饮用水水源地环境整治清单问题的整改落实情况。

林飞鸣一行首先来到新会区大鳌镇,查看新会区集装箱钢管有限公司环境问题整改落实情况,该公司位于新沙吸水点饮用水水源地二级保护区范围内。林飞鸣细致了解目前整治工作进度及存在的困难。他要求新会区严格按照市委、市政府整治任务有关时间节点的要求,确保整治工作按时完成。

随后,林飞鸣一行来到蓬江区潮连大桥、广中江高速公路项目管理处,实地督导饮用水水源地两个交通穿越项目环境问题整改落实情况。潮连大桥位于西江饮用水水源地一级保护区范围内,存在环境事故隐患。广中江高速公路江番高速横跨西江段,为新建项目,位于西江饮用水水源地二级保护区范围内,未完善突发环境事件应急措施。林飞鸣查看两座大桥突发环境事件应急措施的整改落实情况后,要求建设单位高标准严质量继续完善硬化道路等相关配套设施,更契合突发环境事件应急使用功能的使用要求。

据了解,今年省考核我市地级及以上饮用水水源地18个环境问题整治任务,截至目前,我市已完成17个问题的整治,还有新会区集装箱钢管有限公司1个环境问题正在推进整治当中,完成率为94.4%,排名全省第3。