当前位置:首页 >> 政务公开

新疆图木舒克市文化交流团到我市演出歌舞送侨乡

来源:中国江门网      时间:2018.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

演员们通过一个个精彩的节目,表达对广东社会各界大力支援和广大援疆干部人才无私奉献的感恩之情。 周华东  摄

江门日报讯  (记者/黎禹君)昨晚(11月7日),新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(简称“三师图市”)文化交流团赴粤感恩汇报演出在东湖影剧院举行。晚会以“援疆情,感恩心”为主题,通过歌曲、舞蹈、小品、说唱等13个富有地域特色和反映援疆成果的精彩节目,表达对广东社会各界大力支援和广大援疆干部人才无私奉献的感恩之情。三师图市党委常委、副政委安尼瓦尔·加帕尔,市领导张元醒、项天保观看演出。

据了解,2010年新一轮对口援疆启动以来,根据党中央统一部署,广东省集珠三角部分地市和省直有关部门之力,对口支援三师图市。2011年以来,我市和三师图市联系交往不断紧密,合作机制日益完善,为三师图市稳定发展作出应有的贡献。

为感谢广东大爱援疆,三师图市党委安排文化交流团来粤开展巡回演出。“各族干部职工群众发自内心地感谢党中央的好政策,感恩习近平总书记的亲切关怀,感激广东特别是江门人民的深情厚谊。”安尼瓦尔·加帕尔说。

市委常委、组织部部长张元醒表示,江门市委、市政府将继续贯彻落实党中央治疆方略和习近平总书记关于对口援疆工作的系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全力以赴在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,不断提升新时期对口援疆工作的综合效益,为三师图市的社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。