当前位置:首页 >> 政务公开

我市一教师荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号

来源:中国江门网      时间:2018.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号

我市一教师获国家级殊荣 

江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) 近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰2016—2017年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手的决定》,授予全国40名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予全国826名同志“全国青年岗位能手”称号。其中,江门市技师学院教师吴恩来被授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。

吴恩来曾就读于江门市技师学院电气自动化专业。在校读书期间,由于他勤奋刻苦,坚持不懈地努力,凭着优异成绩,入选市技师学院学生竞赛团队,并取得了优异成绩。2013年,吴恩来作为优秀毕业生留校任教,担任技能指导教师,他虚心向前辈请教,不断提升自己的教学能力和班主任工作能力。同时,担任各类竞技活动教练工作。2015年获得中国技能大赛——广东省机电一体化职业技能竞赛(职业组)第一名,吴恩来本人被授予“优秀教练员”光荣称号。2013—2017年,吴恩来连续5年被授予“广东省技术能手”;2014—2016年连续3年被授予“广东省职工经济技术创新能手”;2016年被授予“广东省五一劳动奖章”;2017年被授予“全国技术能手”等荣誉称号。

对今年获得“全国青年岗位能手”荣誉,吴恩来表示,“获得的荣誉只代表过去的努力,今后我将一如既往,继续奋斗,尽自己的能力培养更多优秀学子,为学院建设发展添砖加瓦。”