当前位置:首页 >> 政务公开

"江门制造"走进第七届墨西哥中国投资贸易交易会

来源:中国江门网      时间:2018.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

“江门制造”走进墨西哥 

第七届墨西哥中国投资贸易交易会暨广东江门(墨西哥)商品展览会开幕

37家江企组团赴展,为“江门制造”打开墨西哥乃至美洲市场搭建平台。

37家江企组团赴展,为“江门制造”打开墨西哥乃至美洲市场搭建平台。

江门日报讯 (特派记者/唐达  赵可义)墨西哥城时间11月6日上午,为期三天的“2018年第七届墨西哥中国投资贸易交易会暨广东江门(墨西哥)商品展览会”在墨西哥城圣达菲展览中心举行。金羚、牛力等37家江企组团赴展,通过贸易对接交流,为“江门制造”打开墨西哥乃至美洲市场搭建了支撑平台。

今年是中墨建交46周年,双边关系取得长足发展,墨西哥已成为中国在拉美地区的第二大贸易合作伙伴和最大出口市场。近年来,我市大力开拓新兴市场,与墨西哥外贸进出口增长迅猛。2015年,我市在墨西哥设立江门市境外商务交流处,推动双方在高端装备制造、家电、金属制品等多领域交流合作。

中国驻墨西哥大使馆经参处商务参赞邹传明在开幕式上表示,墨西哥中国投资贸易交易会与日前开幕的中国国际进口博览会,都在坚持开放融通,扩展互利合作方面作出了自己的贡献,而今年的交易会在推动贸易关系发展的同时,重点突出宣传江门特色产品和企业。

墨西哥中华企业协会主席金加池表示,此次展会旨在为中墨的大、中、小企业建立一个互动、沟通的平台,实现中墨企业互利共赢。“希望来自祖国的朋友能认识更多墨西哥朋友,同时寻找到理想的投资合作机会,同时也希望墨西哥朋友能了解最新最好的中国产品,为自己的商业经营提供更多更好的选择。”

当天上午,现场还举行了2018年广东江门(墨西哥)贸易对接会,我市与墨西哥政府分别作贸易推介,江门企业和墨西哥企业进行了产品推介。市商务局表示,通过此次展览会,将为江门与墨西哥的企业搭建合作“桥梁”,让更多墨西哥客商认识江门、了解“江门制造”,进一步加强双方经贸往来,共觅商机,共谋发展。

企业声音

金羚集团有限公司董事长潘皓炫:

进一步打开墨西哥市场

南美市场广阔,很有潜力,也是我们非常想开拓的。我们的产品进入墨西哥市场已经很多年了,但是之前主要以转口贸易为主,我们希望通过加深对接交流,进一步打开墨西哥市场。

今天展会开幕以来,摊位上人流络绎不绝,见到了很多新朋友、新客户。我认为,借助此次展览会这样开放合作的平台,对“江门制造”走出去是非常必要的,很多海外客户将增强对江门的认识以及江门产品的认识。很多海外客户也期望,能把优质的中国产品带到更多的市场,我们企业也希望,政府能组织更多这样的活动,带领江门企业走出去。

牛力机械制造有限公司副总经理何正钦:

要抱团取暖“走出去”

手动搬运车、升降平台、电动叉车等设备,在墨西哥市场需求很大。在“一带一路”倡议推动下,江门组织举办了这次展览会,我们积极响应并做了充分的前期准备,既有主办方邀请的对接企业,我们也把当地潜在的客户邀请到会场,希望能在墨西哥进行全方位交流,并对当地市场的需求和接受度有了更多了解。我认为,只有企业抱团取暖,有关各方进行多渠道交流合作,才能惠及更多客户,扩大产品的辐射范围。通过组团参展的形式“走出去”,会比企业单枪匹马出来更有帮助,我们就是受益的企业。

凯特斯电器有限公司销售经理郑碧:

通过墨西哥打开美国市场

我们的产品主要推向中南美,墨西哥也主要用我们的产品。这次来墨西哥参加展会,希望通过墨西哥市场,进入美国市场,我们的目标是,多了解墨西哥当地市场,把墨西哥作为进军美国市场的桥梁。接下来,要打开美国市场就要做适合美国市场的产品,需要更多的技术创新。我认为,通过这种组团的方式“走出去”,比企业自己参展或者找客户,更有优势。(唐达  赵可义)