当前位置:首页 >> 政务公开

第四届珠洽会17—19日举行 媒体采访团昨到我市

来源:中国江门网      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

第四届珠洽会12月17—19日举行

媒体采访团昨日到我市采访

江门日报讯 (记者/谌磊) 第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)将于12月17—19日在广东(潭洲)国际会展中心举行,我市将组织企业参展。昨日(12月6日)下午,第四届珠洽会媒体采访团来到我市,实地采访了中集车辆(江门市)有限公司、广东科杰机械自动化有限公司。副市长蔡德威接受采访,介绍我市先进装备制造业发展情况。

据介绍,今年我市发动100多家装备制造企业,并从中选取40多家有代表性的企业参展,主要以轨道交通装备产业、新能源汽车产业作为展示重点。其中,中集车辆(江门市)有限公司是华南地区最大罐式车辆生产企业及出口基地。科杰公司技术团队掌握了数控装备核心技术——数控系统的开发、机床结构及核心功能部件的开发和量产化等关键技术。

蔡德威表示,近年来我市围绕高质量发展理念,贯彻落实省委省政府战略部署,全力实施珠西先进装备制造产业带建设,产业结构不断向高端化发展。接下来,我市将继续深入实施珠西战略,依托珠三角(江门)国家自主创新示范区,实施创新驱动发展战略,集聚创新资源,突破产业关键核心技术,加快发展以轨道交通、工作母机、机电装备等为代表的装备制造业。