当前位置:首页 >> 政务公开

"侨乡青年榜样"颁授仪式暨辉煌40年金曲回顾晚会

来源:中国江门网      时间:2018.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门市首届“侨乡青年榜样”颁授仪式暨辉煌40年金曲回顾晚会举行

20人(团体)获表彰

昨晚,江门市首届“侨乡青年榜样”颁授仪式暨辉煌40年金曲回顾晚会举行。图为歌手张瑞、许柳高歌《共筑中国梦》。

昨晚,江门市首届“侨乡青年榜样”颁授仪式暨辉煌40年金曲回顾晚会举行。图为歌手张瑞、许柳高歌《共筑中国梦》。江门日报记者 周华东摄

江门日报讯 (记者/胡涛 黎禹君)  昨晚(12月6日),“壮阔侨乡情奋进新时代”——江门市首届“侨乡青年榜样”颁授仪式暨辉煌40年金曲回顾晚会在江门演艺中心侨都大剧院举办。冯新源等10人(团体)获“侨乡青年榜样”荣誉,马启锋等10人获“侨乡青年榜样”提名奖。

晚会开场后,首先进行的是首届“侨乡青年榜样”颁授仪式,冯新源,李爱婷,李雪松,吴恩来,陈凤英,陈嘉杰,罗伟特、梁立锋、谭慧敏,罗坚义,周志强,徐浩等个人(团体)获“侨乡青年榜样”荣誉;马启锋、马春成、邝美玲、冯杰坤、吴清双、岑华祯、郭东勇、崔岩、梁云翔、温宝莹等10人获“侨乡青年榜样”提名奖。

据了解,首届“侨乡青年榜样”活动由共青团江门市委员会、市文明办、市青年联合会主办,江门日报社承办。以“奋斗的青春最美丽”为主题,“侨乡青年榜样”推选活动分5个类别推荐,包括“爱岗敬业好青年”“锐意创新好青年”“求知进取好青年”“守信担当好青年”“崇义友善好青年”,旨在挖掘、树立、彰显一批充满生活气息、具有时代特征、体现侨乡精神的青年榜样。活动自启动以来,共收到来自单位、社会、个人推荐232人(团体)报名参加。活动评委会经过三轮的评审,20人(团体)最终脱颖而出。

随后进行了辉煌40年金曲回顾晚会。晚会分为“春回大地”“奋勇前进”“粤港之声”“不忘初心”四个篇章。《春天的故事》《走进新时代》《海阔天空》《不忘初心》等改革开放40年来的经典歌曲逐一上演,带领大家回顾经典的同时,一起展望未来。晚会由市委宣传部、共青团江门市委员会、市文化广电新闻出版局、市文化艺术界联合会、市文明办、市青年联合会共同主办,江门日报社承办,江门市流行音乐协会、五邑大学艺术设计学院舞蹈系、蓬江区职工合唱团联合协办。