当前位置:首页 >> 政务公开

我市举行龙狮武术邀请赛 21支队伍闹新春

来源:中国江门网      时间:2019.02.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

欢乐喜庆的狮子舞起来。

欢乐喜庆的狮子舞起来。

江门日报讯 (文/图 记者 傅雅蓉 唐达 通讯员 梁艺成)前天(2月7日),“2019年江门市职工贺新春龙狮武术邀请赛”在市工人文化宫广场举行,来自全市各基层工会及企事业单位、职工体育团体、工人龙狮武术协会等共21支队伍参加了比赛,现场锣鼓齐鸣,龙狮起舞十分热闹,吸引了许多市民观看。

比赛分为舞狮、舞龙和武术三个项目。舞狮表演中,参赛者将各自的狮头装饰得五彩缤纷,通过起势、奋起、疑进、抓痒、施礼、惊跃、发威等动作,将狮子的各种造型活灵活现地表现出来,赢得了观众阵阵喝彩声。舞龙表演中,舞龙者通过人体的运动和姿势的变化完成各种龙的游戏,通过穿、腾、跃、翻、滚等动作和套路,充分展示龙的精、气、神、韵,惟妙惟肖的表演让观众纷纷拍手叫好。

据了解,每年大年初三的职工龙狮武术比赛,是市总工会为市民准备的文化大餐,目的是为了加强我市职工业余文体团队的交流,传承五邑侨乡的传统文化,至今已经连续举办了17年。