当前位置:首页 >> 政务公开

江门汽车总站发送旅客4万人次 自助购票成主流

来源:中国江门网      时间:2019.02.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门汽车总站7天发送旅客约4万人次 

自助化电子购票成为旅客主要购票方式

江门汽车总站内,旅客正在进行安检和人脸识别。

江门汽车总站内,旅客正在进行安检和人脸识别。

江门日报讯 (文/图  记者/林立竣)随着春节假期进入尾声,江门汽车总站回程客流显著上升。学生客流高峰预计在年初十以后出现。

昨日(2月10日)下午,在江门汽车总站内,候车大厅内虽然旅客较多,但是秩序井然。在售票窗口及自助取票处,等待购票、取票的队伍并不算太长。

江门汽车总站客运部主任伍天翔告诉记者,春节7天假期,江门汽车总站共发送旅客约4万人次,返程高峰主要出现年初五、初六这两天,主要是前往广州、东莞、深圳方向的旅客为主。人群多为务工人员。“我们回程加班主要以深圳方向为主。”伍天翔说。

据介绍,由于学生的寒假假期还没结束,因此节后两天主要是务工客流。随着开学季的到来,学生客流高峰预计会到年初十之后才会出现。江门汽车总站工作人员提醒旅客合理规划出行,可提早通过车站的微信公众号等官方售票平台购票,春运期间班车车票都可以提前7天预售。

据了解,今年春运期间,手机购票、窗口移动支付设备购票、站场自助机购票等自助化电子购票成为旅客出行的主要购票方式,车站已开通身份证、电子客票条码信息检票服务,大大减轻窗口服务压力,为旅客节省排队取票时间。“无论采取哪种方式购票,都需要携带有效身份证件到站乘车。”伍天翔说。