当前位置:首页 >> 政务公开

工业互联网工作现场会:抓住机遇提升制造业发展水平

来源:中国江门网      时间:2019.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/谌磊) 昨日(5月15日),我市在高新区(江海区)召开全市工业互联网工作现场会,就如何抓住工业互联网广泛应用机遇,提升制造业发展水平,带动我市经济高速发展进行深入探讨。副市长蔡德威出席会议。

与会人员参观了江门云科、广东威铝,深入车间共同学习工业互联网应用的新经验新做法,了解互联网新技术在生产制造过程中的应用和价值。座谈会上,相关单位及企业代表作了交流发言。据介绍,去年我市推进工业互联网工作成效显著,我市工业企业成功申领省“上云上平台”服务券59张,合同总金额为1853.8万元,服务券总金额达1395.48万元,在全省20个地市中排名第四。

蔡德威指出,加快工业互联网发展,对推动我市制造业与互联网深度融合,实现转型升级意义重大。各级各部门要把工业互联网工作抓好办实,增强传统产业核心竞争力;要加强我市信息化基础设施建设,利用工业互联网助推先进制造业发展;要加大政策和财政资金扶持力度,加强工业互联网相关培训,发动企业主动了解工业互联网的相关政策,利用工业互联网的最新技术,推动企业转型升级,提高企业竞争力。