当前位置:首页 >> 政务公开

我市部署今年消防工作 确保消防安全形势持续平稳

来源:中国江门网      时间:2019.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/朱磊磊 通讯员/张勇) 昨日(5月15日),我市召开2019年全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项和火灾隐患重点地区整治动员大会。市委常委、常务副市长许晓雄参加会议。

会议通报了2018年全市消防工作情况,分析研判了当前消防安全形势,并部署了2019年全市消防工作、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项和火灾隐患重点地区整治工作,许晓雄代表市委、市政府与各市(区)代表签订责任书。

会上,许晓雄对去年全市消防工作取得的成绩给予了充分肯定。他提出,要认真学习领会习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要讲话精神,切实增强做好消防工作的政治自觉和责任自觉;要严肃督查问责,确保落实各方责任;要坚持多管齐下,严格排查整治;要夯实基础,不断提高火灾防护水平。许晓雄强调,根据近十年我市火灾形势特点,各级各部门要高度重视,切实做好火灾多发场所消防安全专项整治,最大限度消除各类隐患顽疾。同时,要稳步推进消防设施建设,加强消防安全宣传教育,进一步提升群众消防安全意识与火灾自防自救能力,确保全市消防安全形势持续平稳。