当前位置:首页 >> 政务公开

我市庆祝新中国成立70周年献礼音乐作品发布

来源:中国江门网      时间:2019.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市庆祝新中国成立70周年献礼音乐作品发布
《那红色的旗》《写给未来的诗篇》昨起播出 

江门日报讯 (记者/黎禹君) 昨日(5月15日),我市庆祝新中国成立70周年献礼音乐作品——歌曲MTV《那红色的旗》《写给未来的诗篇》新闻发布会举行。省文联党组书记王晓,市委常委、宣传部部长周惠红,中国歌舞剧院创作部副主任、我市特聘文化专家赵海风等出席活动。

为了传承发扬革命精神,弘扬新时代奋发有为的时代风貌,我市文艺文化部门与国内优秀团队合作共同策划、创作,重点打造了《那红色的旗》和《写给未来的诗篇》两部音乐作品,作为庆祝新中国成立70周年的一份诚挚的礼物。

据介绍,《那红色的旗》由省音乐家协会副主席姚峰作曲,市文联主席尹继红作词,旅欧男高音歌唱家石倚洁演唱,以动听的旋律阐述了祖孙三代对红旗的深情,以致敬五星红旗,讴歌美好时代。《写给未来的诗篇》由蓬江区组曲,历时一年创作完成,展现了蓬江区丰厚的历史人文资源和未来发展蓝图,是省市文艺界优秀创作人才智慧与乡情的结晶。

活动现场,通过视频大屏幕,主创人员说出了对歌曲的期盼。昨日起,这两首作品在江门电视台公共频道、江门电台FM100.2连续4天播出。