当前位置:首页 >> 政务公开

多方合力保驾护航 赛事期间秩序井然获市民点赞

来源:江门新闻网      时间:2019.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

交警、安保人员、志愿者等保驾护航 赛事期间秩序井然获市民点赞

A061560387555212_change_1931006_tp_1560353835770_b.jpg

昨晚,志愿者检票员在检票。胡涛 摄

江门日报讯(记者/谌磊 胡涛 实习生/任晓盈) “观众停车区请往前面走,车辆请按秩序停放好,大家注意安全……”昨晚(6月12日)虽然下起了小雨,但也阻挡不了观众的热情,在志愿者、安保人员的指引下,观众有序进场,到指定区域就座。

相关部门通力协作

据江门体育中心驻场安保负责人陈伟介绍,本次赛事负责安保的工作人员大概有300名。

“总体来说,这两天女排赛事的到场人数较多,安排了不少安全人员在交通要道上进行指挥疏导,保证车辆及人员有序进场。另外,我们也加强场地的防火巡查,以防火情发生。”陈伟说。

“我们公司就出动了100多人在各个岗位执勤,从进场检票到观众席,我们都安排了工作人员,除了正常地维持秩序外,也处理各种应急情况。”蓬江区安保公司的范队长说。

近日江门降雨频繁,组委会在防洪方面也做了不少防御措施。“防汛防洪同样是我们关注的重点,包括雨水引流、设置沙袋、加固体育场内场外的高位广告牌等,相关部门还配置了排水泵以防道路积水。”陈伟说。

“今年大赛也得到了各相关职能部门的鼎力支持,大家通力协作都是为了一个共同的目标,将赛事办好。”江门保利华体育会展中心有限公司大型活动部部长明亮说。例如,比赛期间的供电有电力部门做保障,场馆区域的通讯有三大运营商做保障,周围的安保、交通有公安交警部门做保障,场内各环节有志愿者们做保障……特别是交警部门,在赛事期间,我市交警部门全程确保有400多名交警做好比赛场馆外围的安全保障和交通疏导。

“观众对女排赛事的热情比较高,因此我们的工作压力会比较大。连续3天比赛期间,将从下午2点开始执勤至晚上比赛过后。”蓬江交警大队副大队长陈锦亮说。

贴心服务提升观赛体验

在比赛期间,一群身穿“绿色志愿服装”的志愿者也成为一抹亮色,现场观众有什么疑问和需要,总能第一时间找到他们进行解答和引导。

据负责本次赛事志愿者服务的义工联负责人吕雁雄介绍:“我们一共设置有13个志愿者岗位,共146名志愿者,包括口译、随运动队、酒店接待、医疗、赛事物资保障、设备保障、观众引导、资料递送、验票、新闻、礼仪、捡球擦地和后勤等服务,主要负责嘉宾接待,协助接送运动队和裁判,协助翻译,赛事物资和设备保障,验票,观众引导和秩序维护等工作。”

志愿者们根据所在的不同岗位性质和要求做好工作,从方方面面服务运动员、观众等。

“请过来这边接受扫描”“雨伞不能带进去,请放在一旁,我们会代为保管”……比赛开始前,大批观众通过安检通道有序入场,志愿者检票员正在忙碌地进行检查。

记者在观众入口处看见,组委会对安检、检票入口的设置进行了优化,顶上有搭棚遮风挡雨,检票排队有围挡规范排队秩序……这些细致入微的服务,极大地提升了观众观赛体验。

“去年我也来看了女排的比赛,明显感觉到今年的服务更周到了,交通指引、停车区域规划都更加方便,现场都有工作人员指引,停好车之后我们很快就可以检票入场。应该为这样的比赛点赞,为江门点赞。”来自新会区的观众丁雪说。