当前位置:首页 >> 政务公开

法中电力协会到访我市 加强新能源领域合作

来源:江门新闻网      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/陈敏锐) 近日,法中电力协会以及20多家清洁能源产业企业代表到访我市,与市商务局、中欧(江门)中小企业国际合作区服务中心举行中法(江门)新能源产业投资合作座谈会。双方期待进一步加强交流合作,推动江法新能源产业投资合作再上新台阶。

据介绍,法中电力协会与我市共同打造的“中欧清洁能源(装备)产业园”是中法两国最大的能源合作项目,对我市甚至全国的核电产业发展都具有重要意义。自1997年成立以来,法中电力协会积极推动中法有关核能领域的合作,从而促进法国核电行业大中小企业可持续参与中国核电的发展。法中电力协会现有90家会员企业,均为法国电力集团的合格供应商,其业务包括工程设计、生产制造、建设调试、运营维护及电站退放射废料处理,覆盖了整个核电产业价值链。

法中电力协会副主席莫尼艾表示,江门的投资环境优越,期望与江门在新能源领域有更深入的合作。法中电力协会秘书长白屹安表示,法中电力协会有70%的会员企业在中国设有常驻机构或工厂,45%的会员企业在中国有生产能力。未来,法中电力协会将积极组织会员企业到江门投资考察,在江门开展更多元化、更高层次的交流合作。