当前位置:首页 >> 政务公开

我市召开理论研讨会 提高未成年人思想道德素质

来源:江门新闻网      时间:2019.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/黎禹君 见习记者/皇智尧) 7月10日下午,我市召开加强未成年人思想道德建设理论研讨会。据介绍,我市已连续9年举办加强未成年人思想道德建设理论研讨活动。本次研讨会从4月上旬开始面向全市征文,经过评审小组评选,最终评选出一等作品3篇,二等作品8篇,三等作品17篇和优秀作品18篇。

据了解,本次研讨会由市委宣传部、市教育局、市社科联和市妇联联合举办,旨在及时总结我市在加强未成年人思想道德建设工作中的成功经验和最新成果,推进我市未成年人思想道德建设迈上新台阶,不断提高我市未成年人思想道德素质。

记者从研讨会了解到,本次研讨会收到的征文内容广泛,涵盖了本土文化教育、爱国主义教育、心理健康辅导、司法援助手段、巧用“互联网+”等方面的内容。今年多数征文内容为其作者本人在长期实践中的做法和体会,对我市目前未成年人思想道德教育存在的问题剖析比较透彻,所指出的问题和不足具有较强的针对性,提出的建议和措施也具有现实指导意义。