当前位置:首页 >> 政务公开

我市组织收看收听全省电视电话会议

来源:江门新闻网      时间:2019.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市组织收看收听全省电视电话会议
促进中小企业健康平稳发展
   

江门日报讯 (记者/谌磊) 昨日(8月13日),全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议在广州召开,部署加快推进全省民营经济、中小企业发展工作。副市长蔡德威及相关职能部门同志、企业代表在江门分会场收看收听会议。

会议强调,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,以更有力、更有效的举措支持中小企业健康平稳发展。要加快建设省中小企业融资服务平台,构建全省统一的政府性融资担保体系,建立企业融资诉求快速响应机制。要认真落实国家减税降费工作部署要求,确保企业税负只降不增。要强化企业创新服务平台建设,加快培育一批创新型中小企业,大力支持中小企业“小升规”和技术改造,不断激发企业创新活力和转型动力。要加强对民营企业和企业家合法权益的保护,抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,加大知识产权保护力度。要加大“放管服”改革力度,推动数字政府建设,为企业提供更加优质高效的政府服务。

会后,蔡德威表示,全市各级各部门要认真学习贯彻落实好省会议精神,按照工作部署加快推进全市中小企业、民营经济发展工作。