当前位置:首页 >> 政务公开

市领导带队开展“暖企”行动和安全检查

来源:江门新闻网      时间:2019.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市领导带队开展“暖企”行动 和安全检查
坚定企业发展信心筑牢安全生产根基
  

江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) 昨日(8月13日),市委常委、组织部部长张元醒带队开展“暖企”行动,深入企业和在建工程项目,了解企业经营状况和诉求,并督导根治欠薪夏季行动和建筑工地安全生产工作。

工作组一行首先前往蓬江区星福·尚岭新筑第三期工程工地实地督导,重点对该项目工地实名制管理、工资支付专户管理、按月足额发放工资等“治欠保支”制度落实情况开展现场检查。

随后,工作组来到江门市豪爵精密机械有限公司和中烟摩迪(江门)纸业有限公司,了解企业生产经营、技术研发以及就业政策在企业落实情况,针对企业关心的社保缴费、高层次人才子女入学等问题作出回应。张元醒表示,尽管国外形势复杂多变,但是中国正处于新一轮发展机遇期,江门是粤港澳大湾区中的重要一员,企业要坚定在江门发展的信心,狠抓技术创新,打造核心竞争力。

在认真检查上述两家企业的安全生产工作情况后,张元醒强调,企业要牢固树立安全发展理念,坚决筑牢安全生产防线,将“安全第一”理念落实到生产经营的每一个环节和岗位,确保安全工作做到万无一失;要坚持把“安全”作为企业最大的效益,不断加大安全生产教育预防、检查整改力度,筑牢全体员工注重安全生产的思想根基。