当前位置:首页 >> 政务公开

省航运:把江门建设成粤港澳优质生态休闲生活区

来源:江门新闻网      时间:2019.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市与省航运集团签订战略合作协议
把江门建设成为粤港澳优质生态休闲生活区

江门日报讯 (记者/胡涛 赵可义) 昨日(8月13日)下午,市政府与省航运集团有限公司举行战略合作协议签约仪式。双方将合作构建海岛旅游、沿江旅游的休闲集聚带,把江门建设成为粤港澳著名的优质生态休闲生活区。受市委书记林应武委托,市委副书记、市长刘毅与省航运集团党委书记、董事长杨显昌共同见证签约仪式并进行了座谈交流,市领导林飞鸣出席签约仪式。

杨显昌感谢江门市委、市政府对省航运集团的支持。他表示,省航运集团与江门已有良好的合作基础,随着粤港澳大湾区建设深入推进,为双方合作提供了更广、更深的空间。同时,江门的人文、自然资源及侨资源优势将更为凸显,江门前景无限、商机无限,省航运集团对与江门合作充满信心。接下来,省航运集团将发挥主业优势,积极对接协议合作内容,将协议内容落到实处,双方携手为粤港澳大湾区建设作出更大贡献。

刘毅对省航运集团对江门经济发展的支持表示感谢。他表示,省航运集团实力雄厚,在水上运输、水上旅游等领域经验丰富。江门通江达海,水系发达,具备先天水运条件,而且旅游资源丰富,旅游产业空间广阔。双方合作可发挥各自优势,在共同落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》中找到新增长点和新空间。各级各相关部门要以这次签约为契机,积极转变作风,为合作项目的落地做好服务,同时结合各市(区)特色,拓宽合作空间,将协议内容转变为实实在在的新经济增长点。

根据协议,由江门市国有企业与省航运集团或其下属企业共同探讨投资江门市的水路客运、海岛旅游、旅游地产、商业地产等领域,进一步开发、整合和升级客运码头、船队,提升服务水平,提高安全保障,构建海岛旅游、沿江旅游的休闲集聚带,把江门建设成为粤港澳著名的优质生态休闲生活区。总体目标是双方发挥各自优势,整合提升江门市水路客运旅游资源,着力将江门客运港打造成为内河旅游水路枢纽港,将台山川岛客运港打造成为海岛旅游枢纽港,进一步开发海岛旅游资源、水上旅游路线和配套酒店、商业地产项目,构建起江河相连,江海相通的川岛游、蓬江游、西江游、潭江游等水上旅游网络。