当前位置:首页 >> 政务公开

刘毅督导工业投资"暖企" 以超常规举措解决难题

来源:江门新闻网      时间:2019.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

刘毅检查督导工业投资“暖企”工作
以超常规举措解难题补短板
   

江门日报讯 (记者/赵可义) 近日,市委副书记、市长刘毅率队赴蓬江区、恩平市继续检查督导工业投资、外贸进出口、“暖企”工作落实情况。

刘毅一行首先来到海目星(江门)激光智能装备有限公司,该公司经营的海目星工业园项目一期工程已于今年6月份投入使用,今年产值预计可达4亿元。在听取企业经营状况后,刘毅表示,各相关部门要主动上门服务,帮助企业用好用足各项优惠政策。蓬江区要推动已落户项目尽快动工建设,在建项目尽快投产,投产项目尽快达产。

华电福新江门能源有限公司负责开发、建设、运营蓬江江沙分布式能源项目,现场听取该企业困难后,刘毅表示,市发展改革局、江门供电局等单位以及蓬江区政府要及时与企业商议,拿出切实可行的工作方案,研究解决该公司当前上网电量缺口问题。他要求,华电福新江门能源有限公司务必满足园区企业用热、用汽需求,保障这些企业的正常生产。

“企业生产用汽能否正常供应?”“员工生活方不方便?”“公交车班次有无增多?”在江门顶益食品有限公司,刘毅边参观企业生产线,边详细了解企业生产经营状况,并询问企业发展中有无困难。刘毅要求,蓬江区、棠下镇要落实领导直接挂钩联系“暖企”方案,扎扎实实为企业做好贴身服务;要鼓励企业开拓市场,拓展工业旅游,为地方经济发展多作贡献。

随后,刘毅一行来到恩平市,深入广东道氏技术股份有限公司厂区,听取企业经营状况、增资扩产进展。目前,该企业正新建4个厂房,准备扩大产能。刘毅要求,恩平市要主动担当作为,及时研究解决企业增资扩产中遇到的问题,支持企业在现有厂区实现增资扩产。接下来,要确保企业新建厂房今年内投产,扭转产值下滑趋势,完成今年下达的生产目标任务。

刘毅强调,各级各部门领导干部要切实增强危机意识、责任意识,强化政治担当,抓好“六稳”工作。各市(区)要强化检查督导,认真研究经济运行中存在的短板,拿出切实有效的措施,补齐短板,特别要千方百计提升工业增加值。要勇于破除陈规陋习,以超常规的举措,一个一个问题予以解决,不断内部挖潜,确保完成全年各项经济工作目标任务。