当前位置:首页 >> 政务公开

全市推进巡视整改工作动员会 抓好反馈意见整改落实

来源:江门新闻网      时间:2019.08.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

全市推进巡视整改工作动员会议召开
深入学习贯彻习近平总书记 关于巡视工作的重要讲话精神 坚决抓好省委巡视组反馈意见的全面整改落实 
   

江门日报讯 (记者/赵可义) 昨日(8月13日),全市推进巡视整改工作动员会议在市委市政府小会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于巡视工作要求、省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会精神,研究部署推进全市巡视整改落实工作。市委书记、市人大常委会主任林应武对巡视整改工作提出要求并作出全面部署,市委副书记、市长刘毅主持会议。市政协主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强出席会议。

林应武强调,要深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。一要充分认识抓好巡视整改,是深入贯彻落实中央关于巡视工作决策部署、践行“两个维护”的政治要求和具体行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以整改落实的实际行动体现“两个维护”。二要充分认识抓好巡视整改,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的迫切需要,通过对存在问题的深入整改,推动全面从严治党向纵深发展。三要充分认识抓好巡视整改,是推动江门高质量发展、打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户的有力保障,从江门长远发展来考虑、从江门肩负的使命来把握,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改落实,展示新担当、新作为。

林应武强调,要聚焦突出问题、坚持真抓实改,确保省委巡视反馈意见全面整改落实到位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面准确贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,始终同中央保持高度一致,确保江门各项事业始终沿着正确方向前进。要加强党的政治建设、思想建设,着力构建风清气正的政治生态;认真践行新时代党的组织路线,牢固树立正确选人用人导向;持之以恒抓好作风建设,坚持整治“四风”突出问题;坚决履行管党治党“两个责任”,持续保持反腐败高压态势;坚持“新官理旧账”,扎实做好上一轮省委巡视反馈问题的后续整改工作。

林应武强调,抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作,是当前江门的一项重要政治任务,全市各级党组织特别是主要负责同志,要切实扛起政治责任,坚持落细落小落具体,坚决做好巡视“后半篇文章”。一要加强组织领导,压实整改责任。全市各级党委(党组)要带头整改落实,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任。各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,以上率下,带头把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,牵头抓好各项整改工作。二要强化工作落实,坚决完成整改任务。加强督查考核,用好问责利器,对整改不力、敷衍整改的要进行通报、处理和问责,典型案例点名道姓曝光,绝不允许做选择、打折扣、搞变通。认真召开专题民主生活会,剖析问题根源,做到真认账、真反思、真整改、真负责。三要强化统筹兼顾,推动中心工作和整改工作“两手抓、两不误、两促进”,奋力开创江门工作新局面。

市领导张元醒、项天保、周惠红、许晓雄分别就做好选人用人整改工作、落实管党治党监督责任整改工作、落实意识形态工作责任制整改工作及落实政府系统整改工作作具体部署。

会议以电视电话会议形式开至各市(区)。在市主会场参会的有:市四套领导班子成员及厅级干部,市中级法院、市检察院主要负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市有关单位主要负责同志。