当前位置:首页 >> 政务公开

香港五邑两联会江门考察交流 深化江港交流合作

来源:江门新闻网      时间:2019.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (见习记者/彭晓玲 通讯员/黄燕燕) 近日,香港江门五邑侨联联谊总会、香港江门五邑同乡联谊总会(统称“香港五邑两联会”)一行共34人,到我市考察交流。市委常委、统战部部长利为民出席相关活动。

其间,在市侨联举行的交流座谈会上,利为民对考察团一行的到来表示欢迎,同时也对香港五邑两联会自成立以来,在促进江门和香港两地的经贸、文化交流与合作方面作出的努力表示肯定。

香港五邑两联会理事长周炳信表示,在江门市侨联的支持和指导下,香港五邑两联会将继续以爱国爱港爱乡爱侨为宗旨,组织更多的香港青年回家乡走访和创业就业,引荐更多企业到江门投资发展,为江港两地努力开创一条新通道,团结一致共创美好明天。

在市侨联有关人员的陪同下,香港五邑两联会考察团参观了鹤山市古劳镇梁赞故居、古劳水乡等人文景点,考察团的成员们纷纷为家乡深厚的文化底蕴以及美丽风景点赞。

考察期间,香港五邑两联会考察团还参观了我市的开平翠山湖新区、江门“侨梦苑”华侨华人创新产业聚集区恩平园、新会李锦记食品有限公司等重点龙头企业和产业园区,详细询问了港资企业在江门的发展情况,并表示这次考察交流活动极大地增强了他们回家乡投资置业、创业立业的信心。