当前位置:首页 >> 政务公开

刘毅:以教书育人为首要任务 加强教师队伍建设

来源:江门新闻网      时间:2019.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

刘毅到广东南方职业学院慰问时要求
以教书育人为首要任务 加强教师队伍建设
   

江门日报讯 (记者/赵可义) 昨日(9月10日)是第35个教师节,当天上午,市委副书记、市长刘毅率队到广东南方职业学院慰问教师,向广大教师送上节日的祝福和问候。

广东南方职业学院是一所综合类技能技术型民办普通高等职业院校。该校位于江海区,成立于2009年,以人工智能、智能制造、工业机器人、智能数控、新工科发展为特色,形成了工、经、管、文、医等学科全面发展的专业格局。目前在校生为10449人,近两年毕业生就业率为99%。

刘毅一行参观了该校产教融合基地南大机器人公司,与教师代表亲切座谈,认真倾听该校办学特色、成效与发展思路,充分肯定了该校的办学思路及办学水平。他指出,江门正深入推进粤港澳大湾区建设,传统产业升级改造、新兴产业培育发展都离不开技能人才。他希望,学校要始终把教书育人作为首要任务,广大教师要以良好的师德师风来影响、提高学生的思想素养,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。学校要更紧密地为地方发展服务,做江门高质量发展的参与者和推动者;要进一步加强教师队伍建设,忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责,立德树人,当好人类灵魂工程师。

刘毅还一一回应了该校提出的意见建议。他鼓励该校坚定“专升本”的思路与发展方向,并以此为目标,不断提升办学质量水平。他要求,江海区及市直有关部门要为该校排忧解难,研究解决新增一个出入通道的问题。新会区及有关部门要尽快落实高压线迁改等工作,加快推进该校新校区建设步伐。政府要加大与该校技能人才培养的服务对接力度,发挥该校特色专业优势,搭建起与我市高端产业、企业的高效对接平台,让毕业生更多地为江门经济发展服务。