当前位置:首页 >> 政务公开

森林资源丰富环境优越 9个镇规划建设"森林小镇"

来源:江门新闻网      时间:2019.10.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

森林资源丰富 自然环境优越
我市9个镇规划建设“森林小镇”
   

江门日报讯 (记者/胡涛) 近日,江门市森林小镇建设规划评审会召开,特邀森林小镇建设领域知名专家对我市9个镇的《森林小镇建设规划》(以下简称《规划》)进行评审,并同意通过。

评审专家组由来自高等院校、科研院所以及省林业局森林城市建设专家库的专家学者组成。主要是对新会区双水镇、台山市广海镇和深井镇、开平市龙胜镇和马冈镇、鹤山市址山镇和鹤城镇、恩平市良西镇和沙湖镇等9个镇的《规划》进行评审。专家组分别审阅并听取了编制单位的汇报,对《规划》的内容进行质询和提问,经过各位专家的讨论和研究,形成了评审意见。

意见认为,上述9个镇的森林资源丰富,自然环境优越,具备创建森林小镇的基本条件。《规划》资料齐全、内容全面、重点突出;定位准确、目标明确,具有一定的指导性。专家组同意通过9个镇的《规划》,同时,专家组建议编制单位根据意见进一步修改完善《规划》。

市自然资源局相关负责人介绍,《规划》通过后,将由县级人民政府批复实施,同时报上级主管部门备案。《规划》实施两年以上,才可以向省林业局申请广东省森林小镇称号。各市、区林业主管部门和建设镇将根据各位专家的意见,大力推进森林小镇创建工作。