当前位置:首页 >> 政务公开

中国侨都(江门)华侨华人嘉年华活动各项筹备工作有序推进

来源:江门新闻网      时间:2019.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

中国侨都(江门)华侨华人嘉年华活动各项筹备工作有序推进
41项子活动打造“文旅盛宴”   

江门日报讯 (记者/黎禹君) 为积极推动华侨华人文化交流重要平台建设,繁荣和发展侨乡文化,在华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会期间,由市委宣传部主办的2019中国侨都(江门)华侨华人嘉年华活动,将推出十大板块、41项子活动,打造全民参与的“文旅盛宴”。目前,各项活动筹备工作正有序推进。

据了解,嘉年华活动自2004年起,已连续举办七届,是我市一项重要的“侨文化”品牌项目。今年嘉年华以“人文湾区 多彩侨都”为主题。“为实现这一主题,我们为今年的嘉年华赋予四个定位:一是弘扬湾区人文精神的炫丽舞台,二是加强五邑华侨华人沟通联系的亲情纽带,三是让世界了解‘中国侨都’的重要窗口,四是江门市民全民参与的文旅盛宴。”市委宣传部相关负责人表示。

活动精心策划了十大板块、41项子活动,除了第七届千人相亲会、第七届中国侨都健走马拉松大赛、金杜鹃奖第七届中国侨都微电影颁奖典礼等优质传统项目外,还重点推出“遇见·江门”主题游园会、首届粤港澳写生文化周、首届江门市侨界体育运动会等活动。“我们力求通过开展丰富多彩的、民众参与度高的文化活动,全方位展示侨乡文化魅力,为本届交流合作大会增色添彩。”该负责任人表示。据介绍,本届嘉年华有三大看点:一是范围更广。活动内容涵盖了“文、旅、游、食、娱、健”六方面,地域覆盖江门三区四市全境。二是互动更强。今年嘉年华更注重市民参与互动,比如,主题游园会、健走马拉松等。三是品质更高。“国际范”是本届嘉年华的“话题标签”,从设计策划到组织实施,从形象展示到文创活动,引入先进创编思路,组织专业团队精心构思。

“我们相信,本届嘉年华一定是场别开生面、值得期待的侨都盛会,让湾区人文精神的底色在青年创意和侨乡文化的协奏中绽放异彩。”该负责人表示。