当前位置:首页 >> 政务公开

市政协传达学习贯彻十九届四中全会精神

来源:江门新闻网      时间:2019.11.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市政协传达学习贯彻 十九届四中全会精神
推动政协制度优势更好转化为治理效能  

江门日报讯 (见习记者/皇智尧 通讯员/杨双云) 昨日(11月7日),市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、任安良、费伟东及机关全体干部参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结中国特色社会主义和国家治理体系的显著优势,全会作出的决定对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,与贯彻落实中央政协工作会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真研读原文和习近平总书记重要讲话,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义。要牢牢把握新时代人民政协新使命,找准政协履职的切入点和着力点,充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,充分发挥政协制度优势和专门协商机构作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实把政协制度优势转化为社会治理效能、转化为推动经济社会发展的强大动力。要坚决贯彻执行党的领导制度,全面落实党对政协工作的领导,领导干部要做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要以学习贯彻全会精神为动力,进一步提振精神,真抓实干,认真做好今年工作总结和明年工作谋划,扎实做好市委政协工作会议和市政协十三届四次会议的各项筹备工作,确保全会精神在政协落地生根、结出硕果。