header
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

江门市歌舞团与五邑大学青年舞蹈团艺术实践基地揭牌

来源:江门市文化广电旅游体育局     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月28日,风和日丽、阳光明媚,江门市歌舞团与五邑大学青年舞蹈团艺术实践基地揭牌仪式在五邑大学南主楼七楼大会议室举行。

江门市文化馆馆长、研究馆员蔡朝阳,江门市文化馆创作部主任任玲,通识教育学院书记曾祥春,通识教育学院院长刘成明等领导嘉宾出席仪式并共同为艺术实践基地揭牌。此次揭牌标志着江门市歌舞团与五邑大学青年舞蹈团惠民文化事业和艺术教育事业全面深入合作的正式启动。

江门市歌舞团与五邑大学通识教育学院(五邑大学青年舞蹈团)本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,为推动我市群众文化艺术繁荣发展,提升公共文化服务水平,提高大学生艺术素养和提供艺术实践平台,特合作设立艺术实践基地。

江门市歌舞团成立于2002年,是经江门市人民政府批准、江门市文广旅体局指导、江门市文化馆主管的业余文艺团体。近20年来,承接、演出了《侨乡之春》、《梦圆侨都》、《相约侨都》、《黄河大合唱》、《长征组歌》等大型活动,为展现侨乡艺术风采、搭建新时期文艺舞台、培养本土文艺人才、全面推动我市群众文化繁荣发展做出了应有的贡献。

五邑大学青年舞蹈团成立于2018年,现有团员36人,团员均来自全校各个非舞蹈专业的学生。曾先后获得广东省大学生舞蹈比赛非专业组二等奖;江门市群众文艺作品评选舞蹈类一等奖,并多次受邀参与省、市的各项大型艺术演出活动。该团也是江门市文化馆文化志愿团队之一。

此次揭牌仪式虽然时间短暂,但意义重大。相信随着艺术实践基地的逐渐发展壮大,双方合作将长久共赢,我市文化艺术教育事业和文化惠民事业也将不断繁荣发展,更上层楼。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信