header
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市生态环境局开展消防安全培训演练

来源:江门市生态环境局     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市生态环境局开展消防安全培训演练,全面提升预防和处置能力

为进一步提高全体干部职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,11月29日,市生态环境局面向局机关全体干部职工举办了一场讲练结合的消防安全培训。培训邀请了广东建安消防机电工程有限公司消防安全知识教官何房通讲授消防安全知识,并组织全体人员进行了消防应急疏散演练和灭火演练。

在消防安全知识培训讲座上,何房通结合近年来全国各地发生的典型火灾事故案例,对火灾形式、引发火灾的原因和消防安全职责进行了深入浅出的讲解,并对预防火灾的基本常识、报警程序、扑救方法、常用消防工具的使用方法以及自救逃生时应注意的事项作了详细讲解。

随后,全体人员进行了消防应急疏散演练。随着一阵急促的报警铃声响起,所有人员从大楼各层迅速、有序地撤离到大院篮球场。完成疏散演练后,何房通面向全体职工开展灭火器、消防水枪、防毒面具等消防器材的操作培训,并引导全体人员依次进行实操练习。

此次消防安全知识培训和演练结束后,干部职工纷纷表示,活动切实提高了大家的安全意识和遇突发安全事故的逃生技能,将有效预防和遏制各类事故的发生。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信