header
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市民政局开展江门珠海线界线联检工作

来源:江门市民政局     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

近日,江门市民政局和珠海市民政局对两市行政区域界线进行了联合检查。江门市、珠海市、新会区、斗门区民政局以及相关镇的领导及工作人员参加了联合检查。

检查组检查了江门珠海线的1-6号界桩,并对界桩的参照物及附近界线的情况进行了查看,清除了界桩周围的杂草,对界桩重新进行了描红。经检查,江门珠海线各界桩保存完好,没有发生位移损毁现象,界线周边群众和睦相处,没有发生越界侵权行为。下一步,将以两市政府名义将界线联检情况报省政府。

在联检过程中,市民政局党组成员、副局长黄海见指出:一是要重视界线管理工作,端正工作态度,不可疏忽大意;二是要加强界桩管理工作,定期巡查,有异常情况立即上报;三是要加强合作,紧密配合,与其他部门之间要加强联系与沟通,共同维护行政界线的稳定。

本次界线联检的工作任务的顺利完成,巩固了两市勘界工作的成果,查清并掌握了两市界线地物地貌的现状和变化情况,进一步强化了行政区域界线的管理,进一步促进了江珠线边界地区的繁荣稳定与和谐发展。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信