header
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

2019“邑企出发智汇科大”二期培训班在中国科学技术大学成功举办

来源:江门市工业和信息化局     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为帮助我市企业适应新时代发展需求,更新我市企业家科技前沿理念,2019年11月24-29日,市工业和信息化局联合中国科学技术大学管理学院EDP中心在安徽合肥组织了2019“邑企出发·智汇科大”二期专题培训班。我市智能制造、高新技术、规模以上企业、市级以上公共服务示范平台主要负责人及各地中小企业主管部门负责人44人参加。

初冬的合肥,小雨沥沥,细雪飘飘,气温骤降,然而课堂内的企业家们热情高涨、求学若渴。开班典礼上,市工业和信息化局崔忠波副局长表示,为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实好市委市政府关于支持民营经济的要求,江门市工业和信息化局组织了本次高端企业家专题培训班, 这是我市工信系统在中科大举办的第二次企业家高研班培训。希望我市企业家强化创新意识,推动结构优化,在企业获得发展壮大的同时,坚持回报社会,积极承担应有的社会责任。同时也对学员提出了要求:一要转换角色,放下身份和职务,迅速投入学习状态专心学习;二要相互交流,不仅是学员与各位老师之间的交流,学员间也要充分交流互动,学以致用,实际推动企业发展;三要严明纪律,课程安排紧凑,学习任务重,希望大家遵守各项规章制度。

培训期间,中科大的专家学者和资深教授,就“新时代中国宏观经济形势”、“一带一路”的经济形势分析、“金融科技与区块链”、“股权制度与设计”等多角度专题进行了专业的讲解;为了贯彻广东省促进中小企业(民营经济)发展工作领导小组办公室关于做好新修订的《广东省促进中小企业发展条例》贯彻落实工作的通知,本次培训,市工业和信息化局还专门邀请了省工业和信息化厅相关同志就新出台的《广东省促进中小企业发展条例》进行了宣讲。参训学员从课堂学习到参观上市公司亿帆药业、走访上市公司泰禾光电、考察祥源人居生态城、学习花岗产城融合示范区等移动课堂,以及与安徽第一县(全国靠前百强县)肥西县的县委、县政府领导及相关部门进行交流座谈,开阔了视野,增长了见识,收获满满。

结业分享会上,企业家们纷纷表示:本次聘请的授课老师都是经验丰富的专家教授,视野开阔、实际工作能力强,听讲后获益良多,走访的企业和园区也都让人耳目一新,深受启发。六天的学习生活也搭建了一个学员之间沟通交流的平台,仅学习期间,就有6家参训企业达成了初步合作意向。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信