header
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

2019中国城市商业信用环境指数排名出炉! 江门市跃居第21位!

来源:江门市发展和改革局     时间:2019.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

近日,在全国被监测的252 个地级市中,江门市的商业信用环境指数排名由2018年的第29名跃居第21名,排名上升了8名,在广东省地级市商业信用环境指数排名中居第五位。

图片1.png

近年来,江门高度重视商务诚信建设,打造社会信用联合奖惩试点市。开发建设了“江门市社会信用联合奖惩系统”,建立了信用信息数据共享交换机制,将信用信息嵌入各部门的管理、审批、工作系统,建立了“信用奖惩、一键搞定”便捷模式,实现了数据共享、资源整合、部门联动,实现“一处守信,处处受益;一处失信,处处受限”的信用联动奖惩大格局。为企业、群众提供异议申请、信用修复申请的渠道,为企业群众失信主体退出惩戒措施提供了制度保障。不断优化营商环境,推动各项改革工作的开展,推进投资项目承诺制改革试点、提升不动产登记便利度、打造项目审批“高速公路”、建立项目前期服务制度、全面实施市场准入负面清单管理、严格依法保护产权、全面推进公平竞争审查等一系列措施,为商务诚信建设奠定了坚实基础。

“2019中国城市商业信用环境指数”(简称CEI)由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院诚信评价研究中心等联合发布。CEI是一个信用经济指数,它用于度量各城市的商务诚信及营商环境状况,从一个最为主要的角度对各城市商业信用体系的运行效果进行科学评价。CEI的波动能客观反映各城市的信用经济发展、市场信用交易增长、市场经济秩序等的变化趋势。该课题自2009年启动以来,已五次发布全国城市商业信誉环境指数排名榜,并出版CEI成果蓝皮书,在社会上引起较大的影响。


相关附件:
foot
新浪二维码 微信二维码
微博 微信