当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

江门大道冈州高架桥辅道通车 东甲立交主体成型

来源:江门日报      时间:2017.11.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门大道冈州高架桥下辅道实现双向通车
东甲立交预计下月底完成主体施工

正在建设中的东甲立交主线。

正在建设中的东甲立交主线。

记者昨日在现场看到,从东甲立交至冈州大道处的双向辅道已经实现了通车。

记者昨日在现场看到,从东甲立交至冈州大道处的双向辅道已经实现了通车。

  江门日报讯 (文/图 记者/胡涛 通讯员/刘洋 钟瑾)备受关注的江门大道项目建设如何?近日,记者从中国中铁了解到,目前江门大道龙湾立交至三江段建设顺利推进,江门大道冈州高架桥下辅道目前实现双向通车。此外,记者还了解到,江门第一大立交——东甲立交预计下月底完成主体施工。

  冈州高架桥下辅道实现双向通车

  今年7月份,由中铁十局西北公司承建的江门大道中冈州高架桥下右辅道冈州大道到东甲村段完成施工并通车。如今,桥下左辅道也顺利实现了通车。昨日,记者在现场看到,从东甲立交至冈州大道处的双向辅道都已经实现了通车,后期实现通车的左侧辅道也已经标划路面标线,此外调转车道也实现通车。左侧辅道处的人行道和非机动车道还在施工中。

  记者了解到,江门大道南第七标段项目部目前负责江门大道中都会高架桥至江门大道南(东线)三江立交段所有主、辅道的路面施工,全长15.4公里,工程范围包含主路辅路及非机动车道、人行道范围内的路面工程。主路按一级公路标准设计,分左右幅设计。主要工程为沥青面层、水稳基层。辅路按城市次干路标准设计,位于主道两侧。非机动车道宽度2.5米设置为自行车道,人行道宽度3米。目前,已完成全部施工任务并临时通车的为江门大道中冈州高架桥下右辅道冈州大道到东甲村全长1.7公里段落路面及附属工程。

  据介绍,根据江门大道新会段总包部提出的“大干120天”活动要求,第七标段项目部已经按时按期完成冈州高架桥左辅道共计两公里路面施工,代表着江门大道冈州高架桥下辅道到东甲立交已经全部完成并顺利通车。目前,从冈州大道路口到东甲立交新会轻轨站方向路面已基本施工完成,剩余附属施工也将在近日施工完毕,方便市民出行。此外,冈州高架桥至龙湾立交的辅道还只是修建到城市名庭小区前,而城市名庭至龙湾立交区间目前正在进行抓紧封闭施工。

  东甲立交主体工程基本成型

  除了辅道建设外,江门第一大立交——东甲立交也传来好消息,东甲立交有望下月末完成主体施工,届时将进行最后的附属工程后,完工后便可通行。

  当天,记者在东甲立交现场看到,东甲立交的主体形状已经显现,匝道主体工程部分已经完工。在东甲立交主线的北部,记者看到目前双向车道均修建完成,具备通车条件。在南部,记者看到,桥头处目前正在进行路面与桥体的接驳工程,左侧辅道已经标划好了路面标线,右侧主线铺好了沥青,还未进行标线的标划。而在东甲立交与路面的接驳处,还有工人正在进行施工。

  据了解,东甲立交的设计方案在去年4月份才最终敲定,考虑到与附近道路的互通性,由原来只有A、B两条匝道的小型立交华丽变身为如今共9条匝道的大型立交。9条匝道将从新会大道高架桥分别延伸至顺德、礼乐、珠海等方向,成“爱心型”布置,形成交通全互通。其中,东甲立交A、B匝道已于2016年底建成通车。

  “目前整个江门大道东甲立交主体工程基本成型,主线的左幅道路已经完成主体施工,右侧还剩一小段路未完成施工。”据江门大道南第七标段项目部相关负责人介绍,目前江门大道东甲立交正在抓紧建设,主道以及匝道建设均进入尾声,预计将于下月底完成主体工程建设,后期将进行路灯等附属工程的建设,开通也指日可待。