当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

扩建工程进入尾声 礼睦路有望本月底全线通车

来源:江门日报      时间:2017.12.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡涛)礼睦路是我市通往新会区睦洲镇的一条重要通道,也是江海区礼乐街道礼东片区村民出行的必经道路。近日,记者从市交通局了解到,礼睦路扩建工程经过三年建设,目前已进入尾声,有望本月底实现全线通车。

  近日,记者前往礼睦路了解情况。礼睦路、东海路至江珠高速段大约3公里的路程内,左侧道路正常开放供双向通行,右侧道路正在进行道路中间绿化带的填土等工作,目前处于封闭状态。此外,靠近东海路附近的路段还存在大约100米的人行辅道正在铺设。所有的路面建设已经结束,具备通车条件,但是还未进行标线。此外,江珠高速至番薯冲桥段已于去年底通车,该段路没有设置中间绿化带,处于正常通行阶段,各类标线也已经标画完毕。

  据了解,礼睦路是江门公路网的重要组成部分,是睦州、大鳌、三江等地前往蓬江、江海以及中山的重要通道,也是连接广州、中山、珠海、肇庆等地的重要通道。礼睦路由于原有道路弯多路窄,等级为乡道,标准低,线形差,已不能适应地区经济发展要求,所以有关方面启动了路段扩建工程,提高其交通运输承载能力。但由于礼睦路扩建工程路线长、投资大、涉及面广,工程长时间搁置。我市人大代表也连续多年提建议要求扩建礼睦路。伴随着人大代表们的一份份建议,礼睦路的扩建工程逐步推进:2010年,该工程纳入江海区城市建设重点项目;2014年,我市将礼睦路扩建项目列入“两个问题”清单(第一期)任务,并转交市交通运输局主办;2015年,礼睦路扩建工程纳入我市重点建设计划正式项目和江门市交通建设大会战项目,同年七月,礼睦路扩建工程正式动工建设。

  据介绍,礼睦路起于东海路,向南下穿江中高速公路、江珠高速公路,终点位于番薯冲桥,全长约6.7公里,原先道路为二级公路,除部分路段路基宽15米外,其余路段路基宽度仅有8米。扩建后的礼睦路增加车辆行驶道至双向四车道,还在土地规划允许的地段,沿礼乐主灌河铺设人行道,供行人使用。

  “目前全线已经具备了通车条件,江珠高速至番薯冲桥段已经于去年年底建成通车,连海路至江珠高速段建设较晚,目前也正在进行最后绿化铺设,所以暂时还是单边通行。”礼睦路工程管理部部长何瑞虎告诉记者,绿化工程预计在本月底结束,届时封闭的道路将开放通车,也代表着礼睦路全线开放通车。