当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

未来3年我市“厕所革命” 新建改扩建旅游厕所110座

来源:江门日报      时间:2017.12.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市部署推进“厕所革命”工作
未来三年新建改扩建旅游厕所110座

  江门日报讯 (记者/何雯意) 未来三年我市将新建、改扩建旅游厕所110座。这是记者从我市昨日(12月7日)召开的贯彻市委常委会议精神推进“厕所革命”工作会议上获悉的。市委常委、宣传部长周惠红参加会议。

  周惠红对我市旅游系统“厕所革命”工作提出四个方面的要求。一要充分认识推进“厕所革命”的重大意义。把学习贯彻党的十九大精神与推动新一轮“厕所革命”结合起来,在巩固提升上一轮厕所革命成果基础上,推广成功经验、大胆改革创新,全面提升厕所管理服务水平。二要以问题为导向推进“厕所革命”。坚持以群众需求为中心,从“补足短板、提升品质、优化机制”三方面努力,加快实施新一轮三年行动计划,按全覆盖、高水平、高标准要求,认真解决好城乡旅游厕所数量不足、布局不合理、建设不符合规范、厕所管理服务滞后等问题。三要用钉钉子的精神推动“厕所革命”落到实处。加强组织领导,落实保障措施,强化任务分解,突破资金筹措难点,加强督查督办,确保保质、保量完成任务。四要动员全社会参与推进“厕所革命”深入开展,营造全社会力量支持的良好氛围。

  据悉,2015年以来,我市高度重视旅游厕所建设管理工作,市政府印发了《江门市旅游厕所建设管理实施方案(2015—2020)》,明确工作进度,强化监督管理。三年来,我市累计投资约3875万元,新建、改扩建旅游厕所155座,均达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,其中27座旅游厕所配套了第三卫生间。2018年至2020年,全市计划共新建、改扩建旅游厕所110座,力争实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标。