当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

迎宾西路一期月底通车 从江门大道至杜阮互通

来源:江门日报      时间:2017.12.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/胡涛) 迎宾西路建设工程是由市建管中心承建的我市重点建设项目,它的建成将成为我市联通粤西地区的重要交通要道。记者昨日前往施工现场看到,迎宾西路一期工程(江门大道至杜阮互通),目前主道还剩800米的路面正在抓紧铺设,其余主道已经具备通车条件。道路预计于月底开放通车。

  记者昨日驱车从江门大道迎宾大道西互通一直往西,看到大量的施工人员正在进行路面和护栏的施工,还有许多大型机械正在施工。而在杜阮互通,记者看到收费站站场正在进行站场水泥以及辅道的建设。

  迎宾西路一期工程的项目经理秦超告诉记者,该项目当天安排了600余名工人加入建设队伍,同时采用三班倒的方式,确保完成月底的通车任务。“目前还剩800米的主道路面在铺设,一周内可以完工。”秦超介绍,预计月底具备通车条件,该项目的附属道路等工程预计将于春节前完成。

  据了解,迎宾西路建设工程项目起点位于迎宾大道西互通,自东向西,分别与会木公路相交,跨越钳口水库,下穿广珠铁路、江肇高速,终点位于那山边附近与省道S270相交,全长约10公里。项目分段采用双8(主道)+4(辅道)车道和双向6车道设计,设计行车速度主道80公里/小时(辅道40公里/小时)。全线设大桥7座,中小桥5座,天桥2座(含渡槽),互通式立交4处。主要建设内容包括道路、桥涵、给排水、消防、照明、绿化、交通设施、综合管线等。项目总投资15.5062亿元。工程分为二期,目前施工的是一期,以杜阮互通为界,全长6.02公里。