当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

胜利南路延长线月底通车 北起金瓯路止于南环路

来源:江门日报      时间:2017.12.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

胜利南路延长线月底通车
北起金瓯路止于南环路全长3.85公里

  江门日报讯 (记者/胡涛)记者日前从市建管中心了解到,由中电建负责建设的胜利南路延长线,经过两年的建设已进入收尾阶段,并计划在本月28日开放通车。

  记者近日在施工现场看到,胜利南路延长线路面已经建设完毕,沥青已经铺设,路面标线、指示牌均已经设置完毕,同时道路中间绿化带也已经建好,现场还有工人在进行下水道的清淤,以及礼乐大桥的附属梯道工程。此外记者还看到,胜利南路延长线还设置了全线的非机动车道,目前工人正在进行路面的铺设。

  据负责胜利南路延长线项目的安全总监贾振民介绍,该路段主要建设内容包括道路、桥涵以及排水设施、交通设施、照明设施、综合管线、绿化等市政道路配套工程。项目于2014年底启动,计划2017年9月份完工。他告诉记者,目前道路已经完成路面的建设工作,正在进行附属工程的施工,近期就可收尾,可以保证月底通车。

  据悉,胜利南路延长线项目北起金瓯路,向南下穿江中高速,跨睦洲水道(礼乐河),止于南环路,全长3.85公里,宽40米,双向6车道,设计车速60公里/小时,全线设大桥1座,中桥2座,小桥3座,梯道4座,涵洞4座。

  据介绍,胜利南路延长线建成后,不仅有利于其发挥作为串连礼乐、江南行政区域的重要通道作用,还将成为连通江海区、新会区以及蓬江区的重要城市主干道,也将联通我市两大城轨站,有利于实现城市内外一体化发展,促进相邻组团间融合发展。