当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

发力大交通 建设大枢纽 带动大发展 服务大民生

来源:江门新闻网      时间:2017.12.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

珠西综合交通枢纽江门站效果图。

珠西综合交通枢纽江门站效果图。

宽阔的连海路。

宽阔的连海路。 胡涛 摄

礼睦路已建成,今天正式通车。

礼睦路已建成,今天正式通车。 胡涛 摄

广中江高速公路与江门大道对接的沙富立交。司徒俊杰 摄

昨日,广中江高速公路滨江大桥正式亮灯。

昨日(12月27日),广中江高速公路滨江大桥正式亮灯。 江门日报记者 周华东 摄

  2017年,粤港澳大湾区正式上升为国家战略,令大湾区内的城市热血沸腾,潜力巨大的江门更是有望成为此轮大湾区发展中的最大“黑马”。

  机遇当前,作为经济社会发展“先行军”的交通公路系统,撸起袖子加油干,紧盯交通大会战各大项目的建设任务,马力全开推进千亿交通基础设施建设,在今年取得了广中江高速二期、礼睦路等一批项目顺利建设通车,江顺大桥荣获鲁班奖,深茂铁路、珠西综合交通枢纽江门站、佛开南及开阳高速改扩建等项目建设取得重大突破的优异成绩。

  大交通发展战略的深入实施,江门作为珠西枢纽的区位优势凸显,交通带动发展效果显著,越来越多的企业和项目看中江门作为粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市的巨大潜力,纷纷选择落户江门。与此同时,与人民群众日常出行息息相关的一批“断头路”、年久失修道路也在今年成为了历史,普通老百姓收获了更多看得见摸得着的交通建设成效。

  行百里者半九十。市委书记林应武在日前召开的市委十三届五次全会上强调,要加强现代化交通基础设施建设,加快珠西综合交通枢纽建设,对接好港珠澳大桥、深中通道、珠三角新干线机场等三大通道,打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市。市长刘毅也指出,要全力推进交通大会战,要围绕打造珠西综合交通枢纽,积极谋划重大铁路、高快速路、海空港等重大交通建设项目,编制综合交通一体化规划。

  统筹:肖开刚 撰文:胡涛

  2017年交通大会战战报

  我市在2015年1月启动交通建设大会战,经过两年大会战,我市共完成交通投资247.6亿元,其中2015年完成交通大会战投资达113.7亿元,2016年完成交通大会战投资达133.9亿元。2017年度,我市共有100个项目列入交通大会战,总投资约1170亿元,年度预计完成投资超160亿元。

  建成通车的交通项目:广中江高速二期、胜利南路延长线、连海路、礼睦路、江门大道五邑路以北辅道及东甲立交部分匝道

  年内开工项目:开阳高速改扩建、开春高速

  加快推进项目:珠西枢纽江门站、高恩高速、中开高速、佛开南、五邑路扩建、会港大道

  谋划储备项目:银洲湖高速、香台高速、恩平至台山高速、斗恩高速、江鹤高速扩建

  大手笔推进重大交通项目建设

  大手笔规划建设珠西综合交通枢纽江门站,推进深茂铁路、广中江高速、中开高速、开春高速、迎宾西路等重大项目建设,全力对接好港珠澳大桥、深中通道、珠三角新干线机场等三大通道,使得江门的珠西枢纽地位更加巩固。与此同时,以江门大道为骨干的东部快速路网正加速建设,以台开恩联城快速路为突破口的西部快速路网也正在构建当中。自此,江门交通迎来多层次综合交通全面发展的新格局。

  交通是经济发展的命脉,是经济要素得以流动的重要条件。随着我市一条条公路、轨道的铺设开来,经济的血液更活跃地输送起来。

  “三通道”构想正在实现

  为了对接好港珠澳大桥、深中通道、珠三角新干线机场等三大通道,我市提出建设“一枢纽、两中心、三通道”的构想,如今这个构想正在实现。

  广中江高速二期从鹤山雅瑶镇南靖村至蓬江荷塘镇,接驳佛开高速、江肇高速、江门大道、滨江大道等,是我市构建“北通道”的重要一环。该项目于今日建成通车,对推动我市承接珠三角核心区的经济辐射具有重要意义。广中江高速与佛山一环南延线一道构建起佛江高速,江门对接广佛核心区又增添了一条便捷大通道。此外,广中江高速二期的建成将与一期、深罗高速、江肇高速四者构成我市的环线高速,为我市多方位联通搭建了良好的基础。

  12月21日,开春高速公路江门段在恩平市大田镇举行开工建设动员会,拉开了项目全面建设的大幕。计划于2020年底全线建成通车的开春高速,承接深中通道,对接中开高速,是贯穿深(中)江(阳)“中通道”的重要组成部分。项目建成通车后,将成为联通广西沿海、粤西地区和珠三角发达地区的一条重要交通大动脉,不仅可促进沿线各地经济社会的发展,我市的珠西门户区位优势也会进一步凸显。

  而在“南通道”方面,随着港珠澳大桥即将通车,我市的对接速度也在进一步加快,目前正在规划珠海香洲至台山高速,打通粤西地区、大广海湾区连接港珠澳大桥最便捷的交通通道。据了解,项目起点连接港珠澳大桥连接线,终点至西部沿海高速中和互通并可对接新台高速,路线全长约67公里。目前,香台高速公路正在开展前期各项工作,其中黄茅海跨海通道工程可行性研究报告已完成初稿编制。

  随着一个个重大项目的持续推进,江门这座交通四通八达的粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市正在施展魅力。

  快速路从无到全面开花

  我市快速路从没有,到目前已经全面开花。从2012年开始谋划,短短几年,串起江门东部三区一市的城市快速路加速成型。2014年,江顺大桥建成,作为江门大道北接通广佛的重要工程,它的建成,串通了佛山与广州,将广佛的经济活力源源不断地输送到江门。特别需要关注的是,江顺大桥今年还荣获了中国建设工程质量最高奖——中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。

  去年,江门大道东甲立交以北主道通车,随着江门大道中、北的投入使用,市区很多人的出行,都选择途经江门大道,成为市民出行的重要选择。江门大道这条产城主轴雏形已现,填补了我市城市快速路的空白。

  今年,江门大道五邑路以北辅道全部通车,东甲立交也将于明年1月投入使用,城市建成区的江门大道建设已经基本建成。江门大道南东线、江门大道南西线也正在加快推进中。

  江门大道,是一条贯通整个市区的交通干道,对整个市区交通体系的完善起到了重要作用。它全线呈双“Y”字形,北起于连接顺德的江顺大桥,南止于新会崖门。江门大道是城市主轴,不仅串起鹤山经济带、蓬江区江沙示范园区、江门国家高新区、广东轨道交通产业园、银洲湖产业带、崖门电镀基地等江门最为发达的几个经济带,还填补了江门东部缺乏快速路连接的“短板”,将衔接西部沿海高速公路,成为江门快速连接港珠澳大桥的最重要通道之一,对江门集中打造先进制造业、传统产业转型升级具有重大意义。同时,它经过新会区目前发展相对缓慢的区域,对睦洲、三江、大鳌等地的经济拉动不可小觑。

  江门大道的建设只是我市城市快速路建设的开山之作。以台开恩联城快速路为突破口的西部快速路网也正在形成。江门大道串联了东部三区一市,台开恩快速则串联西部三市,江门组团格局得以成型,未来随着城市快速路的进一步完善,江门五邑将迈入深度协同发展的新时代。

  副市长林飞鸣:

  抢抓机遇加快 珠西枢纽建设

  副市长林飞鸣表示,市委、市政府高度重视,各部门、各级地方政府通力合作,社会各界的理解支持,参建各方开足马力,让交通大会战成效显著,为江门构建珠江西翼综合交通枢纽城市奠定了坚实的基础。下一步,我市还要继续围绕“一枢纽、两中心、三通道”,抢抓机遇,全面对接港珠澳大桥、深中通道和珠三角新干线机场,加快建设珠西综合交通枢纽。

  五邑大学产业经济研究中心主任刘志坚:

  要在轨道、水运、航空上多谋划

  五邑大学产业经济研究中心主任刘志坚说,交通基础设施建设对经济社会发展的拉动作用非常大。江门近几年的交通发展较为迅速,各种立交逐渐增多,特别是与高速公路接驳的互通立交不断增加,江门整体的交通形势有了根本改观。随着江门大道的建设,城市“断头路”的逐渐打通,缓解了市区部分拥堵现状,江门的市政基础建设稳步提升。此外,江门在高速公路方面打下了良好的基础,大的框架已基本搭建起来。

  刘志坚建议,第一,要推进高速公路、城市快速路、主干道和产业园区、新的城镇建设进行对接,提升交通建设的产出效益,让大家出行更方便。第二,道路建设也需要进一步接驳一些核心节点,比如说珠西枢纽接驳其他的一些重要节点,如广州南、深中通道、珠三角新干线机场等。第三,除了公路,我市还要在轨道交通,包括高铁、轻轨、地铁等方面多谋划。如果我们继续停留在高速公路上,整个交通是发展不起来的。第四,立体化的综合交通运输体系理应包括水运和航空。江门不一定要建什么大的港口,但是需要优化水路交通运输。在粤港澳大湾区的的背景下,我们的发展需要有一些前瞻性思考,比如去谋划通用航空机场等。

  广东科裕智能科技有限公司董事长雷志能:

  路好了物流成本也降了

  位于新会睦洲镇新沙工业区的广东科裕智能科技有限公司是一家生产智能锁产品的科技公司,该公司见证了江门交通的发展,公司董事长雷志能表示:“江门近几年的交通发展非常迅速,塞车问题有了很大的缓解。”他表示,以前江门的道路以双向两车道为主,任何一辆车出现事故,交通基本就瘫痪了。近几年,交通建设工程非常多,双向四车道甚至更多车道的道路越来越多。

  “道路变好了,企业的物流成本也就降低了。”雷志能表示,时间就是金钱,以前大货车配送货物需要两个小时,现在只要一个多小时就好了,企业的成本每年也能节省好几万元,江门整体交通环境非常不错,提升很大。

  广东安捷供应链管理股份有限公司总经理杨永明:

  现在上高速能节省20%的时间

  “江门的交通与以前相比真的好了很多,特别是江门大道修通后,缓解了交通压力,车辆运行成本都降低了。”广东安捷供应链管理股份有限公司总经理杨永明说,作为一家物流公司,交通的好坏直接影响公司发展。

  “以前江门的交通状况不是特别好,路要窄很多,也更堵一点。”杨永明说,早先的时候,高速并不多,经常往返开平和市区,堵得更加频繁,交通成本非常高。“现在好了很多,多了好几条高速,便利了很多,特别是江顺大桥建设后,可以直接对接佛山一环等不收费的快速路。”杨永明表示。

  “作为物流企业,最大的希望还是道路顺畅,其次就是上高速的接驳口能够更加便利,不用绕行很远。”杨永明告说,安捷物流的工作方式主要是在市内取货,然后送往全国各地,所以对高速要求特别高,同时也对高速的接驳有一定的要求。

  杨永明表示,现在受江门大道开通的利好,上高速现在能节省20%的时间。即将开通的广中江高速有几个出入口,也会极大助力企业发展。

  精心推进民生交通项目建设

  礼睦路是我市一条连接礼乐与睦州的交通要道,近年来由于道路破损等原因已经不能满足需求,亟需改扩建。经过2年的建设,改扩建的礼睦路今日将正式通车。

  道路是城市的骨架。加快城区重点市政道路工程建设,既能完善城市路网结构,营造便捷通畅的城市道路系统,有效提高道路通行能力,也是改变城市面貌惠及民生的重要工程。随着我市越来越多的道路得到修补,老百姓将更有获得感。

  礼睦路由两车道变为四车道

  随着城市经济的发展,人口、车辆急剧增多,道路负担也越来越大。随着时间的推移,不少原有的道路越来越不能满足市民的出行需要。

  礼睦路是江海区礼乐街道通往新会区睦洲镇的一条重要通道,也是江海区礼乐街道礼东片区5条村庄8000多名村民出行的必经道路。同时礼睦路也是睦州、大鳌、三江等地前往蓬江区、江海区以及中山市的重要通道,也是连接广州、中山、珠海、肇庆和南番顺等地的重要通道。然而,原有道路弯多路窄,等级为乡道,标准低,线形差,江海区人大代表连续多年提建议要求扩建礼睦路。

  在礼睦路一旁经营农庄的冯文勇说,他见证了礼睦路的拥挤和破旧。“道路坑坑洼洼,还非常拥挤,交通事故时有发生。”冯文勇说,这条路也修过,但是修修停停一直没有太大改观。

  为了打通新会区与江海区之间的交通瓶颈和解决群众出行难问题,我市启动了礼睦路扩建项目工作,2014年,将礼睦路扩建项目列入“两个问题”清单(第一期)任务,并转交市交通运输局主办。经过2年多的建设,礼睦路终于建设完工迎来了通车。扩建后的礼睦路从二级公路提升为一级公路,由两车道变成四车道,除增加车辆行驶道外,还在土地规划允许的地段,沿礼乐主灌河铺设了人行道,供行人使用。

  “礼睦路是附近村民出行的一条重要道路,变成一条康庄大道是所有人的希望。”冯文勇表示,自己在礼乐待了十年,礼睦路也修了十年,现在改扩建完成也算是了却一桩心愿。他还表示,新建的道路明显更加宽敞、更加通畅,对于附近和过往的市民都是一个非常利好的消息。

   胜利南路延长线今天通车

  礼睦路是我市公路、市政道路修补建设的一环,以它为代表的一系列城市道路的修补工程、打通工程、新建工程正在不断开展,成为我市交通建设的重要组成部分,是改善市民日常出行和提升城市品质的重要保障。

  胜利南路延长线和连海路就是我市市政建设的代表。胜利南路延长线位于高新区(江海区)滘头、礼乐两个街道,北起金瓯路,向南下穿江中高速,跨睦洲水道(礼乐河),止于会港大道。属于城市主干道,全长3.85公里,双向6车道,设计车速60公里/小时。胜利南路延长线工程将胜利南路延伸至会港大道,北可至中心城区,南可连会港大道,使路网结构更加合理,大大提升胜利大桥、胜利南路的效益,成为蓬江、江海、新会三区又一条快速、便捷的通道,有效推进区域一体化进程。这条道路今天实现建成通车。

  连海路(新港路—会港大道)一期工程位于高新区(江海区),大致呈南北走向,北起新港路,南接高新区公共码头地块。是城市Ⅰ级主干道,全长约1.7公里,双向8车道,设计行车速度60公里/小时。连海路是高新区(江海区)的交通动脉,也是高新区(江海区)连接新会区的重要通道,承担着高新区(江海区)的城市生活区、科研教育区、高新技术产业区的主要交通流,通过金瓯路、高新大道、清澜路、彩虹路、云沁路、新港路、一行路(规划)等道路,可以便捷地到达高新区(江海区)各镇街。同时,连海路将有效降低高新区公共码头及物流园区的运营成本,对加快推进江门高新区公共码头建设有着重大意义。

  目前,五邑路、江侨路、迎宾路、白石大道、环市路、新中大道等数十个城市道路项目正在全面建设,今年更是迎来丰收之年:除了礼睦路、江门大道五邑路以北辅道建成通车之外,连海路、胜利南路延长线、新中大道、环市一路等我市重要的民生大道也先后建成通车,百姓对交通建设的获得感不断增强。

  市民刘军峰:

  现在去新会几乎没堵过车

  刘军峰是地地道道的江门人,他说这些年里,切实看到了江门交通的进步。

  刘军峰早先因为工作性质问题,总需要在蓬江、新会两头跑,所以经常通过江会路和以前的西环路经南环路前往新会。“那时候容易堵车,一堵堵好久。”刘军峰表示,现在江门大道的建设,着着实实成为一条民生快车道,去新会几乎没堵过车。

  他表示江门大道的建设,切实改变了市民的出行习惯。“现在市民很多出行不再偏重距离,而是快捷,基本能走江门大道的都会走。”刘军峰表示,江门大道就是半个高速,出去郊外吃饭,走江门大道就能省二十分钟。

  他说,江门大道为市区分流了很多车辆,“以前的过境车辆基本都是经过建设路然后走环市路或者江会路过境,这几条路都堵得不行。”刘军峰说,随着江门大道的分流,这些路的压力明显减少,而且出门如果走的是新扩建的道路基本就畅通无阻了。