当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

江门大道新会段建设有新进展 东甲立交三条匝道今日通车

来源:江门新闻网      时间:2017.12.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/林润开 通讯员/新交宣) 江门大道新会段项目是新会区“交通大会战”的头号工程。昨日(12月27日),记者从新会区交通运输局获悉,江门大道新会段的东甲立交又有3条匝道于今日(12月28日)通车。

  据了解,东甲立交是由9条匝道组成的大型全互通立交,是江门地区第一大立交,9条匝道从新会大道高架桥分别延伸连通至顺德、礼乐、珠海等方向。其中,东甲立交A、B两条匝道已于去年12月底率先通车,大大缩短了市民往返新会、蓬江两地的时间。但同时,汇集在A、B匝道出入口的大量车流也给东甲立交,以及新会大道、文华路等周边道路带来了较大的交通压力,尤其到了上下班高峰时段,交通拥堵问题比较严重。

  为尽快解决东甲立交和周边道路的交通拥堵问题,充分发挥东甲立交作为全互通立交的交通疏导作用,新会区交通部门组织施工单位集中力量,采取大兵团连续作战的方式,加快施工进度。通过各参建单位的共同努力,今日,东甲立交C匝道(蓬江往江海方向)、F匝道(江海往蓬江方向)、HY匝道(新会往江海方向)3条匝道正式建成通车。

  上述3条匝道通车后,从蓬江方向来的车辆可通过C匝道直接进入会港大道(礼乐路)前往江海区,也可经已建成通车的江湾路(疏港路)和南车路进入启超大道二期,前往三江镇、古井镇;从江海、江湾路(疏港路)方向来的车辆可通过F匝道直接进入江门大道主道快速通往蓬江区;从新会大道方向来的车辆可通过HY匝道经会港大道(礼乐路)快速通往江海区。通过这3条匝道的疏导分流,东甲立交A、B匝道和新会大道、文华路的交通压力可大大减轻,交通拥堵问题也将得到有效缓解。

  此外,记者从新会区交通部门获悉,东甲立交E匝道(江海往三江、古井方向)和G匝道(三江、古井往江海方向),以及五邑路至东甲立交段两边的双向辅道有望于明年1月20日建成通车,届时,东甲立交及周边道路的交通拥堵状况将得到彻底改善,广大市民驾车出行将更加快捷、便利。