当前位置:首页 >> 政务公开 >> 城乡建设

我市交通大会战再传捷报 开阳高速公路扩建工程提前动工

来源:江门新闻网      时间:2017.12.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

我市交通大会战再传捷报
开阳高速公路扩建工程提前动工

  江门日报讯 (记者/赵可义) 我市交通大会战捷报频传,紧接一波“通车潮”后,昨日(12月29日),我市又有一个重大交通项目——开阳高速公路扩建工程在开平市翠山湖园区翠山大道上苑村路段南侧动土开工建设。市委副书记、市长刘毅,副市长林飞鸣等参加工程建设动员会。

  开阳高速公路是珠三角连接粤西的大通道,营运至今已有14年。随着经济社会的快速发展,已无法满足人民的出行需求,社会各界要求扩建的愿望迫切。开阳高速公路扩建工程提前动工是我市贯彻落实十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。项目的实施将极大地提升开阳高速的通行能力,显著改善区域交通条件,更好地满足人民的交通出行需求,使恩平、开平乃至粤西地区与珠三角发达地区的联系更加紧密,有效带动沿线地区经济社会协调发展。

  动员会后,刘毅率队前往动工现场,了解项目建设规划情况,慰问一线施工工人。据悉,作为省2017年重点建设前期预备项目,开阳高速公路扩建项目原计划于2018年开工建设。在省、市两级政府及相关行业主管部门的关心支持下,项目按计划完成立项、初步设计、招投标等前期工作,并已全线签订征地拆迁协议,成功实现了提前开工建设。

  开阳高速公路扩建项目起于鹤山市址山镇,与佛开高速公路相接,途经开平、恩平、阳江市阳东、江城区等市(区),终于阳江市阳江林场,与阳茂高速公路相连。路线全长125.2公里(其中江门段长79.6公里),全线采用双向八车道高速公路标准改扩建,设计速度每小时120公里,整体式路基拓宽至42米。全线改扩建互通式立交13处,新建互通式立交1处,新增服务区1处,停车区升级服务区1处。该项目工期4年,将于2021年底完成。